8.х 1с83 СКД группировка по колонкам

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем АртемБууууу, 27 янв 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    АртемБууууу
    Offline

    АртемБууууу Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день, Дорогие Форумчане!
    На скриншоте ниже видно, что есть дисциплина, есть "период начала" и есть "период окончания" обучения на этой дисциплине.
    Я вывел недели заданного периода, период задает пользователь вручную.
    Подскажите, как сделать так, чтобы дисциплина попадала именно в колонку недели, именно той недели. в которую они попадают по периоду.
    В данном отчете будет еще и студент, который проходит обучение. И хочется получить вид такой: список студентов и потом идут недели и в этих неделях дисциплины.

    Вложения:

  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.163
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    104
    День добрый!
    Думаю, дисциплину тогда надо сделать ресурсом.
  3. TopicStarter Overlay
    АртемБууууу
    Offline

    АртемБууууу Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    хорошо.
    но тогда в каждой неделе полный список дисциплин, а как сделать так. чтобы дисциплина была в той неделе, в периоде которой она находится?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    8.177
    Симпатии:
    555
    Баллы:
    204
    Ресурс - это то, что отображается на пересечении строк и колонок. Не понятно какую картинку вы хотите получить в итоге. Нарисуйте сами, что хотите видеть.
  5. TopicStarter Overlay
    АртемБууууу
    Offline

    АртемБууууу Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    сгруппировать то я смог. как мне надо. а дальше засада. я не правильно выбрал последние договоры контрагентов


    Договор - справочник. В договоре есть дата. Регистров сведений с этими данными нет.
    Делал одну таблицу с максимумом по дате и вторую с максимумом по ссылке, но это не работает.
    Подскажите или поделитесь кодом рабочим.
    Заранее благодарю.

    Вложения: