8.х 1С8 программная и аппаратная лицензия

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем supermew, 14 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    supermew
    Offline

    supermew

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Стоит 1с 8.2 и УТ11, Windows 2008 server. 1С многопользовательская, в компьютер установлен usb-ключ защиты на 10 рабочих мест. Приобрели ещё один, на 5, открываем коробку и... я думал, сейчас второй ключик рядом воткну и всего делов... но, простите, хрен нам и нашей морде, вместо usb-ключа оттуда вываливает конверт с пин-кодами и книжечка с инструкцией по получению программной лицензии. Это нормально? Или нас нае... простите, не договорили нам что-то и дали не то?

    Вообще, возможно ли одновременное использование программной и аппаратной лицензии? Или стоит сразу ждать трудностей? Конверт пока не трогаю...
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Теперь по умолчанию идут программные лицензии.
    2. Возможно использование
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    3. Второй ключик рядом просто воткнуть не получилось бы. Пришлось бы устанавливать на отдельный компьютер.
  4. TopicStarter Overlay
    supermew
    Offline

    supermew

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]
    Вот такая ошибка вылазит, что это? :angry:
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Агент сервера 1С включен?
  6. TopicStarter Overlay
    supermew
    Offline

    supermew

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    эээ... простите, что?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    на сервере процесс ragent.exe крутится?
  8. TopicStarter Overlay
    supermew
    Offline

    supermew

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В диспетчере задач не вижу такого. Я может быть вообще что-то не так делаю? У меня база данных файловая, может надо на sql переделывать сначала?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. На файловой его и не должно быть. Нет переделывать на sql не надо.



    А что такое SERVER1FM?
  10. TopicStarter Overlay
    supermew
    Offline

    supermew

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну, вообще так обзывается сервер (имя компьютера). А что, там надо что-то другое вписать?
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    После чего случилось?

    В окне запуска, в "Настройках" стоит галка "Использовать аппаратную лицензию..."?

    Нет, не надо.
  12. TopicStarter Overlay
    supermew
    Offline

    supermew

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да в том-то и дело, что ни после чего... Это первая попытка поставить программную лицензию. У нас уже стоит usb-ключ на 10 рабочих мест и никаких проблем не было. Надо стало добавить рабочие места, вот и докупили ключ на 5 мест - и вот теперь паримся, точнее парюсь только я - как его поставить? :angry:

    В окне запуска, в "Настройках" галка "Использовать аппаратную лицензию" стоит. А как же? 10 рабочих мест куда девать? Или это теперь мешает?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    То что стоит, хорошо. Я не знаю почему у вас то окно выскакивает. По идее (насколько я понимаю) оно может выскакивать только в клиент-серверном варианте.
    Путь к базе данных у вас как прописан?
    Если запустить базу в режиме конфигуратора, запустится?
  14. TopicStarter Overlay
    supermew
    Offline

    supermew

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :angry: так ведь запускается и конфигуратор и обычный режим. Путь к базе обыкновенно прописан C:\1C8base\Trade

    я же в конфигураторе и пытаюсь активировать эту лицензию несчастную. Всё по книжечке из коробки вроде бы делаю, до последнего шага, а после заполнения данных об организации выдаёт эту самую ошибку...

    Кстати, при варианте получения на электронном носителе на последнем шаге такую же ошибку даёт
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Понятно. Я так понял что у вас 1С вообще не запускается.

    Там вроде есть шаг для выбора на каком компьютере будет располагаться лицензия на клиентском или на серверном - есть такое? там что выбираете?
  16. TopicStarter Overlay
    supermew
    Offline

    supermew

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1с запускается и работает, у нас 6 магазинов каждый день подключаются через удалённый рабочий стол и работают, они и прямо сейчас тоже работают.

    на каком компьютере будет располагаться лицензия на клиентском или на серверном - такое есть, выбираю на серверном, мне же надо 5 рабочих мест добавить

    [​IMG]

    Далее:
    Первичное получение -> автоматически -> забиваю пинкоди выбираю "организация" -> заполняю данные -> жму далее -> ошибка!
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Насколько я понимаю Согласно статье на диске ИТС в файловом варианте базы данных возможно использование только однопользовательских лицензий.

    Далее не уверен, но возможно именно это связано именно с местом хранения лицензии, подождите уточнения от других участников форума, я с програмными лицензиями не сталкивался. Т.е. вариант на клиентском компьютере может быть единственно возможным.
    Судя по окну - так оно и есть.
  18. TopicStarter Overlay
    supermew
    Offline

    supermew

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как так только однопользовательских лицензий? А как у меня стоит usb-ключ на 10 рабочих мест и все 10 используются?

    Комментарии о других участников были бы кстати. Ведь наверняка не у меня последнего такая проблема возникнет...
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Какая связь между аппаратными и программными ключами?
    Аппаратный ключ это аппаратный ключ, его не трогайте.

    Програмные же лицензии бывают однопользовательскими, многопользовательскими, и комбинированными. У вас насколько я понимаю комбинированная лицензия. Она является комбинацией группы однопользовательских лицензий и одной многопользовательской. Если первой активируется однопользовательская лицензия то все остальные лицензии тоже будут использоваться как однопользовательские.
    Насколько я понимаю поскольку у вас файловый режим работы, вам надо будет получить однопользовательскую лицензию для каждого из 5 компьютеров.

    З.Ы. у вас пользователи в терминале сидят или сетевое подключение?
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    З.З.Ы. Для терминального сервера насколько вижу возможна активация многопользовательской лицензии.

Поделиться этой страницей