8.х БП 1с8 Базовая

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Nadya69, 7 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Nadya69
    Offline

    Nadya69

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Только что поставили 1С8 Упрощенка Базовую. Неужели у всех так выводятся на печать реквизиты своей организации на всех документах (счет, доверенность...)? Идет такой корявый перенос адреса и телефона, что ужас смотреть, контрагентам стыдно показывать, хочется продолжать работать в 7.7, чем и занимаюсь. Помогите, пож-та, кто-нибудь!
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    У меня нет ни одной идеи о том, что Вы подразумеваете под
    Понятие "корявый" очень относительно. Поэтому давайте скриншот, либо сформированную табличную часть для анализа.
  3. TopicStarter Overlay
    Nadya69
    Offline

    Nadya69

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, но я уже сама разобралась. Там были пробелы после наименования организации. Сейчас, правда, ещё много пробелов осталось в наименованиях контрагентов после адреса перед телефонами, я их не вижу при выделении.
    Ещё большая проблема возникла. Раньше в 7.7 у нас не было полных наименований номенклатуры (только когда очень длинные), сейчас в 1С8.1 на печать выводятся только полные наименования. Неужели придется все вручную копировать из наимен-й в полные?
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
  5. TopicStarter Overlay
    Nadya69
    Offline

    Nadya69

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это я попробую. Я уже эту обработку скачала, только руки не дошли. А как насчет наименований номенклатуры? Не поможете?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Обработка по заполнению полного наименования пишется за две минуты - чем помогать-то?
  7. TopicStarter Overlay
    Nadya69
    Offline

    Nadya69

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конечно, легко так говорить. Я вообще не программист, а бухгалтер. Программистов у нас нет. Программу сама устанавливала, переносила всё сама. Видимо, придется самой все делать, ручками. Начальник оплатил только базовую 8-ку, а дальше плавай как хочешь.
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Чуть не расплакался :smile:
    А метод воздействия на шефа "Глаза кота из Шрека" не работает??? :unsure:

    Во вложении обработка для номенклатуры

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    Nadya69
    Offline

    Nadya69

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое, я попробую вечером. Пока времени не хватает.
  10. TopicStarter Overlay
    Nadya69
    Offline

    Nadya69

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не получается. Вылазит ошибка:

    {Форма.Форма(13)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Операция не выполнена!
    Объект.Записать();
    по причине:
    Операция не выполнена!

    В служебной информации :

    Перед записью необходимо определить единицу измерения!
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В какой-то номенклатуре не заполнена единица...
    Можно добавить режим записи в режиме обмена, либо найти такую номенклатуру.
  12. TopicStarter Overlay
    Nadya69
    Offline

    Nadya69

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обработка прошла без ошибок, но ничего не изменилось. Может меня не правильно поняли?
    Мне нужно все краткие значения номенклатуры скопировать в полные наименования.
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В сообщении выше написано, что были ошибки -> Вы уж определитесь :)
  14. TopicStarter Overlay
    Nadya69
    Offline

    Nadya69

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так ошибки я устранила, уже успела, единицы измерения добавила в ОС. Обработка прошла уже без ошибок, но полных наименований номенклатуры так и не появилось.
  15. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Так они у вас не заполнены??? Я думал, что там просто пробелы.
    Значит найдите в коде обработки строку вида "Объект.НаименованиеПолное = ..." и впишите
    Код:
    Объект.НаименованиеПолное = Объект.Наименование;
    
  16. TopicStarter Overlay
    Nadya69
    Offline

    Nadya69

    Регистрация:
    7 май 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все!!! Ура!!! Спасибо большое, все получилось.

Поделиться этой страницей