8.х 1С: ЗУП 8.1

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tag, 17 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    tag
    Offline

    tag

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Роли А даны все права, кроме открытия конфигурации
    Мой кусок в процедуре ПередОткрытием:

    Если РольДоступна("А")
    и
    (Категория Б = Истина )эта часть не работает

    тогда
    ЭлементыФормы.ОсновныеДействияФормы.Доступность = Ложь;
    Отказ = Истина;
    #Если Клиент Тогда
    Предупреждение("У текущего пользователя роль только на чтение информационной базы!", 10, "Недостаточно прав доступа");
    #КонецЕсли
    КонецЕсли;

    Суть: Специалист с ролью А в справочнике СотрудникиОрганизаций в кадровых документах, где должность имеет категорию Б, должен только читать эти документы. Специалист с ролью А, где должность не имеет эту категорию, может записывать, изменять эти документы
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ээээ... А зачем это делать кодом? Почему не используете роли?
  3. TopicStarter Overlay
    tag
    Offline

    tag

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Потому что, так красивее и удобнее.
    Моя ошибка: не могу правильно выбрать из РегистрыСведений.КатегорииОбъектов. Категорию Б.
    Если подскажите, буду очень Вам благодарна.
  4. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отступ от темы:
    Так не правильно,т.к. при следующем обновление если вдруг забудете про это изменение оно просто затрется.Правильней использовать роли.

    По теме:

    Код выкладывайте посмотрим
  5. TopicStarter Overlay
    tag
    Offline

    tag

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Категория Б в справочнике ДолжностиОрганизации

    Эта процедура ПередОткрытием
    Мой кусок:
    Если РольДоступна("А")
    И
    //
    //РегистрыСведений.КатегорииОбъектов.........Категория = Б Это не работает
    //

    тогда
    ЭлементыФормы.ОсновныеДействияФормы.Доступность = Ложь;

    Отказ = Истина;
    #Если Клиент Тогда
    Предупреждение("У текущего пользователя роль для категории Б только чтение");
    #КонецЕсли

    КонецЕсли;




    У меня конфигурация снята с поддержки
  6. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Во первых код в тегах пожалуйста.Во вторых категория Б это что?И почему в Должностях Организации?

    А как пример вот пожалуйста получение руководителя:
    Код:
    	//Чтение значения для руководителя
    СтруктураОтбора=Новый Структура("Организация,Объект",Контакт.Ссылка,Перечисления.ВидыОбъектовСведений.Руководитель);
    СтруктураСведений=РегистрыСведений.СведенияКомпании.ПолучитьПоследнее(ТекущаяДата(),СтруктураОтбора);
    Руководитель=СтруктураСведений.Значение;
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    tag
    Offline

    tag

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это специалист, который имеет роль А, он работает с документами, например, Прием на работу. Принимают нового сотрудника на должность, если эта должность имеет категорию Б, то специалист с ролью А не может его принять.Он может только читать кадровые документы и принять на работу сотрудников, с должностью не имеющих категорию Б

    Спасибо! сейчас попробую
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    [off]
    Ну, по поводу красивости и удобству я бы поспорил, а вот с чем спорить даже не ндо - такой доступ будет работать только для начинающих пользователей, которые еще не умеют работать с произвольными отчетами, например. Также, достаточно запустить тонкий клиент - и документ откроется... Есть еще и куча других способов.
    [/off]
  9. TopicStarter Overlay
    tag
    Offline

    tag

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Просто, у нас разграничение: одни вводят одно, другие другое
  10. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну так и сделайте это в ролях.
  11. TopicStarter Overlay
    tag
    Offline

    tag

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В ролях не получается, там или всё читает, или всё записывает
  12. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно тогда глупый вопрос?=)У Вас что 2 менеджера по кадрам?=)
  13. TopicStarter Overlay
    tag
    Offline

    tag

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Даже трое и у каждого свой участок
  14. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну так а организация одна?
  15. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А стандартная возможность "Расчет зарплаты по ответственным" вам не подходит?
  16. TopicStarter Overlay
    tag
    Offline

    tag

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, организация одна. У нас только используется управление персоналом.

    Вот с регистром не очень получается.....
  17. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделайте реквизит,если значение реквизита а тогда можно если б тогда нет
  18. TopicStarter Overlay
    tag
    Offline

    tag

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    где сделать реквизит
  19. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В карточке работника.В документе о приеме на работу,условие если реквизит равен чему то, тогда то то...
  20. TopicStarter Overlay
    tag
    Offline

    tag

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это не выход из положения. У нас больше 1500 работников

Поделиться этой страницей