8.х 1С ЗиУП 8.2 При обновлении нетиповой конфигурации пропали данные

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем punkyklan, 26 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Обновила нетиповую конфигурацию 1С ЗиУП по инструкции:
    "
    1) сделать новую пустую типовую; зайти в конфигуратор, конфигурация - открыть конфигурацию - сохранить на диск в файл - изменить имя файла Стандартная последнего релиза; конфигурация - поддержка - настройка поддержки - включить возможность изменения - да - закрыть
    2) если нет файла Стандарной предыдущего релиза, сделать 1 пункт для предыдущей пустой типовой, закрыть конфигуратор
    3) зайти в свою нетиповую в конфигуратор, конфигурация - открыть конфигурацию; конфигурация - сравнить, объединить конфигурации из файла - выбрать Стандартная предыдущего релиза; Показать различия в модулях (открыть все плюсики); уяснить сколько, какие и где отличия
    4) переходим в конфигуратор новой типовой (остался открыт после 1 пункта), ищем соответствующие пункты 3 отличия и делаем изменения
    5) наша новая типовая теперь новая нетиповая; запускаем отладку - да (открывщуюся 1с закрыть); конфигурация - сохранить конфигурацию в файл - имя Измененная последнего релиза; закрыть
    6) выгнать всех из 1с; в своей нетиповой (после 3 пункта) выполнять сравнение нельзя - просто закрыть; администрирование - выгрузить базу (сохраними то, что имеем до обновления); конфигурация - загрузить конфигурацию из файла - выбрать Измененная последнего релиза - да - да; начать отладку - всегда да
    7) Стандартная последнего релиза при следующем обновлении будет Стандартной предыдущего релиза, пригодится для создания новой типовой
    "
    В документах "Оплата сверхурочных" и "Оплата праздничных и выходных" были добавлены колонки по необходимости для целей организации, но после обновления данных в колонках нету, я просто не раз уже пыталась обновление провести и код перепроверяли и ничего понять не могу, помогите пожалуйста
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Как добавляли колонки?? Добавили реквизиты(если ДА, то нельзя делать пункт "загрузить конфигурацию из файла")!?
  3. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Пункт 6 выполнили ? Бэкапп есть ?
  4. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    При сборке не типового обновления конфигурацию выгружать путем создания поставки, и обновлять свою старую именно файлом поставки.

    Если есть расхождения по ссылкам объектов конфигурации при обновлении вы теряете данные.
    Для того чтобы этого не произошло при сборке обновления нужно отследить какие объекты стали расходиться, и увы, придется их поддерживать самостоятельно
  5. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите пожалуйста, я сделала через Сравнить, Объединить сравнение 2ух конфигураций, 2 документа о которых я говорила, они идентичны. После чего я попробовала объединить 2 конфигурации, то есть мою нетиповую и нетиповую обновленную и в результате конфигурация обновилась и все данные на месте, скажите пожалуйста, таким образом можно проводить обновление конфигурации, или все таки я могу что-то потерять?
  6. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, верно, через добавление реквизита Табличной части, а как мне тогда быть в этом случае?, как обновиться?
  7. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Если в "Сравнить и объединить" он показывает соответствие объектов и их реквизитов, то данные вы скорее всего не потеряете
  8. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Делаете типовую конфигурацию последнего релиза, путем последовательного обновления имеющейся поставки или ранее сохраненной обновленной типовой конфигурации, естественно сборка и обновление выполняются в отдельной новой базе. Сохраняете обновленный типовой релиз конфигурации. В конфигураторе разрешаете изменения, и после этого накидываете в типовую конфигурацию те изменения которые присутствуют в рабочей конфигурации, при этом нужно проводить верификацию решений, возможно некоторые измения нужно будет подправить. После проверки и тестирования решений, делаем поставочную конфигурацию, которой и будем обновлять рабочую. Снятие бэкаппов СТРОГО обязательна
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Дополню...
    Если изменения незначительные(добавление реквизитов, новых справочников, доков) - можно попробовать сразу накатывать обновления, новые ОБЪЕКТЫ конфигурации не затрагиваются... Все эксперименты на копии!!
  10. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    L
    Да, он показывает, что документы идентичны. Значит буду теперь обновлять таким образом.Спасибо
  11. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так и делала в первый раз
  12. TopicStarter Overlay
    punkyklan
    Offline

    punkyklan Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    К сожалению там еще и изменение программного кода присутствует
  13. Gulnaz
    Offline

    Gulnaz Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В случае обновления на нескольких релизов также можно сделать поставочную конфигурацию и ею обновить рабочую?
  14. ТехБухПривет
    Online

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54

Поделиться этой страницей