8.х 1С. Зависание сервера при работе по сети.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем shurikvz, 31 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Возможно надо и в юмор, но вдруг комуто поможет. Взято с ithappens.ru:
    З.Ы. К сожалению в рассказе версия 1С не указана.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да уж, думать точно не нужно:)))) Достаточно иметь под рукой хрустальный шар:)))
  3. sw_den
    Offline

    sw_den

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогло!!!!! ))))) правда пока накопал статью почти уже по всему тексту все перепробовал)))))))))))))))))
    версия 1с 7.7. сервак win2003 так же только не совсем сервак отваливался а пропадала временно сеть, пинги не шли. мать новая, слоты только pci-e, пока сетевуху нашел..... Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  4. RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет, у меня немного похожая ситуация. Я не профессионал и до профессионала мне далеко очевидно. 6 компьютеров под управлением ОС Виндовс ХР(2 компьютера), 7(2 компьютера), Виста(2 компьютера) соединил в локальную сеть ("звезда") с помощью кабеля 5 категории и коммутатора D-link.
    На 5 компьютерах стоит по одной сетевой карте, на 6-ом две сетевые карты (он как раз и подвисает)-через него к локальной сети я подключил еще один компьютер (XP), создал там соединение "Мост". Сеть имеет подключение к "Интернету" через один компьютер с ip адресом 192.168.0.1, у остальных установлен шлюз 192.168.0.1 для общего выхода в сеть Интернет, открыт общий доступ к некоторым папкам. Все это работает хорошо.
    Но есть одна программа, которая для своей работы обращается к базе данных расположенной на другом компьютер в локальной сети, и временами эта программа "подвисает" (или выдает ошибки о невозможности записи). Я пишу об файловой версии 1С.
    На этом компьютере (vista) у меня стоит соединение "мост". А база сохранена на компьютере с Windows Seven
    Домашняя базовая версия. Я базу перенес в "Общую папку" чтобы избавиться от ошибок в записи, Такие ошибки как будто исчезли. Но программа на "windows vista" подвисает.
    Я читаю сейчас ветку форума из вашей ссылки (большое спасибо) , но только у меня программа виснет в процессе работы,
    работает - висит- работает -висит -работает - висит.

    Посоветуйте, что нибудь
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А пинги идут без потерь?
  6. RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пинги к компьютеру с базой данных 1С.? Если туда то без потерь
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я так понял зависает программа к 1С вообще не относящаяся. Или я не прав?
  8. RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зависает как раз 1С
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как я понял картину:
    Работа идет по сети и все как-бы нормально.
    Но при запуске какой-то сторонней программы 1с зависает... Я прав?
  10. RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет.
    Программа 1С зависает через некоторое время в процессе своей работы (пользователь сидит, вводит данные 10-60 минут, вводит. Потом программа зависает (никуда курсором в программе нажать нельзя),отвисла, после перезагрузки программы. пользователь опять набирает, она через некоторое время снова зависает и т.д. т.д) и всегда только на одном компьютере.
  11. sweep4
    Offline

    sweep4 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Могу посоветовать только одно - обратитесь к профессиональному win-админу. Объемы затрагиваемых проблем выходят далеко за рамки тем на данном форуме.

Поделиться этой страницей