ЛВС 1С v7 и двух/четырехъядерные процессоры

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем eks2008, 16 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    eks2008
    Offline

    eks2008

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В новостях о железе читал, что 1С7.7 некорректно работает с четырехъядерными процессорами Intel.
    Также слышал что 1С7.7 не поддерживает многоядерные процессоры, так как любой из процессов 1cv7.exe будет все-равно работать на одном процессоре и на одном ядре.

    Планируется покупать новый сервер под терминал с 1С7.7. Верны ли вышеописанные утверждения?
    Переход на 8 версию не планируется вообще (по крайней мере в ближайшие 1-2 года).

    Стоит ли покупать сервер с 2 процессорами по 4 ядра, либо ограничиться 2 по 2 ядра? Одновременно работающих пользователей в терминале около 30.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тут уже где-то на форуме обсуждается этот вопрос, попробуй поиском пройтись...
  3. TopicStarter Overlay
    eks2008
    Offline

    eks2008

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну да нашел, почитал, но ни слова о работе 1с7.7 с четырехъядерным процессором!
    Меня интересует именно этот вопрос...
  4. anton-diz
    Offline

    anton-diz

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Этой весной взял терминальный, сервак Xeon Qadro 4*2.4 MHz 8 Гб RAM поставил винду 2003 x64 работаю на 1с 7.7 в файловом режиме с самописной конфигурацией, Установить 1с ку по нормальному сразу не получилось пришлось ставить ее на winXP потом уже установленую переносить на сервер все вроде бы ничего только заметил одну особеность что обычные пользователи не могут запустить ее ругаеться на ошибку в памяти если запускаю с правами администратора все прекрасно работает ))) манипуляция с правами для рядовых пользователей ничего пока не дало (
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Самого очено волнует этот вопрос (т.к. машины все более новые и новые), но простейший эксперимент (1С - Помощь - О программе) показывает, что разработана 1С77 была в 1999 году.

    В тот момент небыло и речи о работе на 2х или 4х процессорах (ядрах). Сама прлатформа изначально под это не заточена :-(
    Фирма 1С (я уверен на 95%) не будет фиксить семерку, она предлагает переход на 8ку.

    ИМХО если планируете переходить на 8ку, то берите машину помощнее и на время "обрезаете" ее возможности.
  6. AxRv
    Offline

    AxRv

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут дело не в самой 1С, а в ее ключе.
    Решение для 1С 7.7 ставите ключ на любой не серверной машине, и запускаете программу на сервере (все отлично работает)

    В 8.0 этой проблемы нет не потому что она такая хорошо разработанная ориентированная на многоядерные процессоры, а просто там ключ USB с которым такой фигни не возникает. Если был бы ключ USB для 7.7 и там такой проблемы не было.

    Если данная рекомендация не поможет пришлите код ошибки, которая выдается при запуске, и по ней можно будет подобрать решение.
    У самого 4 ядерный Xeon тянет 7.7 в гипермаркете и все тип-топ.
  7. @LeXX
    Offline

    @LeXX

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А 1С v8.1 как раегирует на 2-хядерники?
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У мну 1С 7.7 отлично работала не только на четырех ядерных машинах, но и на серверах с двумя камнями по четыре ядра. При этом никаких "плясок с бубном" ниразу не потребовалось. Единственное, да - ключики у меня стояли в обычной машинке.

    У 8ки, и 8.1 в частности проблем с работой многоядерки - нет. На сервака 2 х 4 ядер пахает номана. Да и как оно может работать неномрально, если разработчик никаких "хитрых" дырок/недокументированностей ОС не пользовал и "напрямую" железо не дергает? Код скомпилирован под х86/х64 инструкции, для выполнения под управлением ОС Win => работает виндовс, работает и программа. Вот ежли вы конечно какой хитрый драйвер задействуете, или какую ВКшку "хытрую" - ну дык это уже вопрос не к 1Су.
  9. kas205
    Offline

    kas205

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообщето и на 7.7 есть USB ключи, и программно обеспечение под них соответствующее какой версии не помню (Самая новая) так что устанавливаеш и действительно все работает . насчет того что 1С 7.7 всегда работает с одним процом незнаю как у кого но у меня так и есть, но при использовании терминала запускается этих 1Сок столько сколько подключений пользователей так что нагрузка распределяется это даже удобно если 1 пользователь даже выполняет какойто требовательный процесс все остальные не страдают от этого Так что бери то начто денег хватит.
  10. SergeyN
    Offline

    SergeyN

    Регистрация:
    21 май 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня базы и ключи 2*7.7 (LPT) и 1*8.1 (USB) сидят на одном 2-ядерном проце *6550 под менеджером 8.31 и ни каких проблем не возникает. Но на клиентских машинах, тоже 2-х ядерных при работе 8.1 всегда работает только одно ядро, тормозит, между прочим сильно. Посмотреть можно и средствами самой ОС, хорошо видно. Может я что-то не то делаю. Но я не пытался.
  11. kas205
    Offline

    kas205

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В какие моменты тормозит и как используется у тебя та 1С 8.1 которая на персоналки сколько пользователей и каким образо они работают. насколько старая операционка на компе возможно проблемы не в 1С а в винде
  12. LegendTurist
    Offline

    LegendTurist

    Регистрация:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые специалисты

    Подскжаите, пожалуйста, какая НОРМАЛЬНАЯ рабочая температура у процесссора Atlon XP 2500 на ядре Barton?
    После включения компьютера плавно поднимается до 52-54 и останавливается в этих пределах. После игрушки прыгает до 60 , потом опять опускается до 52-54. Процессор не разогнан Когда разгонял до 3200 частотой шины температура поднималась градусов на 5, но работала система нестабильно.
    Установлен original cooler из бокса для данного процессора. При открытом блоке температура пониже на 3-4 градуса.
    Еще этот же самый процессор стоял прежде на другой материнской плате, где в том числе разгонялся до 3000, и температура не превышала 45
Похожие темы
  1. Vladimir1C
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    590
Загрузка...

Поделиться этой страницей