7.7 1С v7.7 и windows x64 Xp Sp1

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Dillan, 15 апр 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure: собственно пока так и сделала, спасибо за участие

    хм, про это совсем не подумала, хотя подобным образом уже что-то делала B)
  2. alex
    Offline

    alex

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По поводу ошибки (1С:V7 Starter program (multi-user))у меня вылитает та же ошибка на XEONе, стоит Windows 2003
    работаем мы в терминальном режиме в логах прописывает категория=100 Код(ID)=1000
    и два варианта сообщений
    Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x027d7798.
    Ошибка приложения 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, модуль BkEnd.dll, версия 7.70.0.27, адрес 0x000f6b5a.
    Изначально все работало нормально но потом началось вот это. К сожалению после чегно сам не знаю так как в это время отсутсвовал на работе.
    Помогите кто чем может.
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня каждый день вываливается этот multi-user, на протяжении нескольких лет, ругается на moxel.dll и на basic.dll, замена и переустановка не помогает, но на работу 1С это не влияет, по этому я забил, я даже тему создавал - на форуме никто не знает.

    А что есть проблема с работой 1С?
  4. alex
    Offline

    alex

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну это создает значительное неудобство всем сотрудникам их около 40 и у всех этот глюк. Так что я считаю что надо это как то решать :unsure: А если целиком систему не пробовал переустановить ?
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так какой глюк, как он проявляется, как создает неудобство? Если только появляются сообщеня об ошибке, то их можно отключить.
    Винду не пробовал переустановить (да и как, это же сервер, а не обычный комп), думаю бесполезно, так как на нескольких серверах такое. Вот, думаю обновить винду (у меня сервера не обновляются. Win2k3), может поможет.
  6. alex
    Offline

    alex

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Суть проблемы в том что после сообщения об ошибке программа закрывается. Сообщение для пользователя выглядит следющим образом
    "Инструкция по адресу «0х027а4b77» обратилась к памяти по адресу «постоянно меняется…» Память не может быть «read»
    После нажатия на ок выводит примерно того же содержания табличку только первый адрес «0х0064015а»и послнеднее слово «written» " а потом я как Админ получаю увидомление об этой ошибку оно уже сдесь выложено Dillan.

    Я заметил одну особенность сначала все заходят в прогу нормально но после потом начинают вылетать эти ошибки соответсвенно для новых пользователей. Есть еще одна мысль проверю расскажу.


    P.S По поповоду обновлений сомнительно что поможет я обновлялся оттносительно недавно где то в конце декабря.
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Вот народ начинает подбираться вплотную к этой теме... уже давно мучаюсь.
    Уже давно подмечено, что такая ошибка именно из-за двух ядер. Когда отключаешь одно ядро (в биосе или программно) все работает отлично....
    Но, лично у меня биос не позволяет отключить ядро, а программно могу распределять только уже запущенные приложения :-( (Sysinternals Process Explorer). Поэтому мучаюсь запускаю конфигуратор, методом тыка определяю рабочий процессор, отключаю для этого потока второй... и по F11 без проблем запускается 1С.

    Может кто подскажет софтину для распределения потоков по процессорам?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Мда... У меня 4-х ядерник - проблем нет. Може, я что-то не так делаю? :)

    С вистой были проблемы на многих приложениях (типа - память не может быть read и т.п.) - половина проблем была в кривых дровах на сетевухи (у меня их четыре :unsure:), вторая половина поделилась на фиговую память (кингстон подкачал) и глючную мать - теперь такая проблема не возникает (одна из причин - я снес висту) МОРАЛЬ:
    проверьте драйвера, особенное внимание на сетевухи!
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Везунчик, завидую я тебе...
    Единственное что заметил, что во всех моих случаях были мамки ASUS + 2 виртуальных проца, если вдруг поменяю (а я уже очень хочу это сделать), то отпишу.
  10. alex
    Offline

    alex

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    B) Перекинул быстренько все на старый сервак под 2000 виндой. Думал будет все ок работать пришлось переставлять платформу ) переставил все работало кроме НДС. Но вот беда нужно было чтобы и она работала. Пришлось обновлять конфигурации. И что вы думаете у меня начало вылетать после этого обновления :unsure: правильно все та же ошибка хотя на этом серваке все работало сколько лет уж и не знаю) .
  11. alex
    Offline

    alex

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Переставил Винду из Бэкапа и ошибка перестала маячить перед пользователями, возможно они о ней не сообщают т.к. в журналах она все равно фигурирует что меня несколько смущает. но пока вроде ничего не вылетает работает. Время работы 1,5 недели. Если что отпишусь о проблемах ))

    Итог на данный момент сильно помогла переустановка винды. Т.е ошибка постепенно разносит какую то ее часть и в итоге проблемы такого рода.
    Приложение C:\Program files\1Cv77\BIN\1cv7.exe
    вызвало ошибку Ошибка в 05/03/2008 @ 10:36:33.765
    Вызвано исключение c0000005 по адресу 7555334F (MFC42!Ordinal6347)
  12. wbyte
    Offline

    wbyte

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прочитал всю ветку, но так и не увидел доскональный ответ, почему вылетает ошибка, про мульти-юзер.....все в основном склоняются на двухядерники????
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Видимо, да...
  14. alex
    Offline

    alex

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я больше склонен к версии что это виндовая ошибка. Так как и система реагирует на эту ошибку производя исключения, после переустановки у меня щас все работает вроде нормально, уже скора как месяц (в журналах пишет про эту ошибку 1 раз в день но юзеры хранят молчание)
  15. wbyte
    Offline

    wbyte

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не думаю, работаем по 1с втроем уже давно, проблема появилась с покупкой юзерами 2-х ядерных интеловских писи, компы совершенно новые, переустановкой хр prof (home) sp2 проблему не удалось исправить, проблема имеет уже массовый характер, кстати хотелось бы спросить у кого лицензионная стоит, есть проблема с мульти-юзером?
  16. alex
    Offline

    alex

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стоит лицензия как Винды 2003 так и 1С проблема была(мб осталась).Как вариант хромают дрова попробуй обновить. У тебя 1С Типовая конфигурация или свое писали?

    Второй вопрос работаете не с сервером а локально?? если с сервером то проблема висит на серваке, а не на рабочих местах пользователей.
  17. wbyte
    Offline

    wbyte

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нашли решение проблемы с мульти-юзером, точно не в дровах, все же в сабле, решение в sable-server, на днях опробую
  18. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Сомневаюсь что это поможет, т.к. ошибка вылетает и без использования оного (при лиц.ключах как USB так и LPT, на разных дровах). Процессор похоже тоже ни при чем, что ему говорят то он и делает.

    Как я заметил проблема появляется в случае "дешевых" мамок. Т.е. чипсет не корректно работает с процем (причем ошибка вылетает не только в 1с)

    В похожей ветке описано как отключить одно ядро, тоже помогает
  19. wbyte
    Offline

    wbyte

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да ядро то отключить можно, тока зачем тогда двух-ядерный брать(ну блин лузеры :unsure:
  20. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Других не предлагают (изучи повнимательнее рынок)
    а работать с ними еще не все научились

Поделиться этой страницей