7.7 1С v7.7 и windows x64 Xp Sp1

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Dillan, 15 апр 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот проблема! есть кор два дуо пеньтиум на него горем с пополам поставила винду(не потому что девочка а потому что винда видимо ему нужна особенная).
    Неставится 1ска, мож под 64 бита свои пакеты нужны? ядро 25 версии... ставим предприятие сетевое... КТО ЗНАЕТ ОТВЕТ ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Да винда английская! не руссифицированная.
    я :unsure:
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот это для меня новость, я думал, что 64 бита- это Процессоры AMD Athlon™ 64.
    Может от жизни отстаю.
    Неувязочка.
    Разъясните пожалуйста.
    Уж и не знаю, Core 2 Duo 64bit он же еще и Pentium? Да еще и залили винду 64 bit.
    Ну вы меня совсем с толку сбили.

    Может уже и Xeon-ы на однопроцессорной материнке работают?...
  3. TopicStarter Overlay
    Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    смешно конечно:( но не всем. Пентиум коре 2 дуо, когда ставила драйвера на материнку там было написано, для XP 64x. Взяла такую винду и установила, тоесть до этого ставила обычную виндуз тоже хр, но 1С запускалась с 10 раза. Выдавала ошибку "мульти-юзера" . Вот и решила поставить 64х, под ним все хорошо работает, тока 1С не ставится вообще :( Уже просто не знаю что делать :unsure:
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Небуду смеяться, постораюсь помочь.
    Для начала, поймите, что Pentium и Core Duo это разные процессоры. Т.е. Core Duo это не Pentium. У вас обычный процессор и ставится на него обычная винда, ваша задача скачать на сайте призводителя дрова для нормальной винды и установить ее и все будет у вас хорошо. Даже вопрос про 1С не возникнет. Просто вас сбил с толку этот диск с дровами. :unsure:
  5. TopicStarter Overlay
    Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Блин,чесно просто наверно бредю:(((, Intel Core 2 Duo ... не знаю че у меня этот пентиум заел в голове((( каюсь

    в магазине все же советуют ставить на него виндузз хр 64, мне сказали что он все таки 64-битный!!!
    и что должно все ставиться нормально, сказали "попробуйте переставить комп в другое место... может там какие волны не те..." :unsure: смешно
    это все что они смогли так что проблема осталась, и что значит ошибка "multi-users... программа будет закрыта" после трех-четырех раз подобного ругания она все же запускается
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Короче, Core Duo все с поддержкой 64 bit, повторю, с поддержкой, основная их работа в режиме 32bit в обычной винде. Так что ставьте обычную Windows XP Prof. и ваши проблемы исчезнут сами.
    Если ваш проц поддерживает этот режим, это не значит, что материнка небудет глючить или у вас материнка работает только в режиме 64 bit. А зачем вы вообще купили такое железо, легких путей не ищете? Если нет возможности ставить обычную винду меняйте железо!
    Наврятли вам помогут разрулить проблему с Windows 64bit, диковина это.
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    О совместимости 1С и Windows 64bit я не слышал. К примеру возьмем рекомендации по 1С8.0 http://v8.1c.ru/overview/recomendations.htm

    в рзделе "операционная система" мы видим MS Windows 98/Me, MS Windows NT 4.0/2000/XP/Server 2003 (рекомендуется MS Windows 2000/XP/Server 2003);
    в разделе "процессор" Intel Pentium II 400 МГц и выше (рекомендуется Intel Pentium III 866 МГц);
    Про 64bit ни слова.
    Думаю для 7.7 это тоже актуально.
    Отсюда делаю вывод, что 1С с Windows 64bit не совместима пока.
    Я думаю следует придерживаться рекомендаций производителя.
  8. TopicStarter Overlay
    Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну жаль конечно, просто хотелось крутой комп :unsure: а получилось как всегда. Спасибо за помощь
    и все таки у меня еще вопрос Вами проигнорированный :
    "multi-users... программа будет закрыта" из-за чего это только на новой машине? на всех остальных все ок, винду поставила обычную хр
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    64bit это не круто - это геморой, как вы это уже заметили :unsure:
    Про "multi users" напините полностью и код ошибки, если есть. И при каких условиях вываливается.
    Да и чего тут разбираться, когда винда такая, бессмысленно.
  10. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    На мой взгляд, проблема не только в разрядности процессора, а ещё в том, что он 2-х ядерный. У меня возникла такая же проблема с процом PentiumD 945 3400 MHz <L1 8 Kb, L2 4096kb, 800MHz, mPGA-775>. Тоже, зараза, двухъядерный...
    Вышел из пололжения следующим образом: Поставил виртуальную машину VmVare (взять можно здесь: http://www.vmware.com/). Указал в ней, что использовать только одно ядро. И вот там уже установил 1С-ку. Только так и работает...
  11. TopicStarter Overlay
    Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хм, нам его (почти такой же ) завтра привезут, чую долго мне еще мучится с ними(((

    а по поводу виртуальной машины: она по сети тоже будет работать?
    попробую конечно, может что выйдет

    Посмотреть вложение 290
    вот сфотала:)

    Вложения:

  12. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Dillan: картинка эта не несет особой информации.
    Сделайте так.
    Панель управления - Администрирование-Просмотр событий-вкладка Приложение
    Посмотри там, какие события записываются в момент появления ошибки "multi users" и ID в студию, поможет разобраться.

    Сколько раз ставил 1С и на 64-разрядные процы и на 2-х ядерники - работает :unsure:
    да и каким образом наличие второго ядра может помешать работе, если 1с как обычное 32-разрядное приложение видит только один "проц"
    а ставить для этого виртуальную машину - имхо, изврат, проще разобраться с причинами, что вызывают нежелание 1ски работать

    а я думаю, что особо не придется, если вы последуете советам SergeyF и поставите нормальную винду :)
  13. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    2Dillan Если повозиться, то можно поднять сетку на виртуальной машине. По крайней мере с базовым компом она как раз по виртуальной локалке работает. Но на самом деле для производственных нужд это не вариант. Это так дома поставить, что б не возиться долго. В общем для ленивых :)
  14. TopicStarter Overlay
    Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    плюс еще на виртуальной машине все наверняка будет жутко тормозить ))))
    не лучший вариант
    кстати новый комп привезли, все поставила, пока все ОК )))
  15. Лексей
    Offline

    Лексей

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  16. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня была такая ошибка, когда работали в файловой версии и размер файла БД перевалил за 2 гига, скорей всего связана с большим количесвом обращений к БД и загрузке дисковой системы. Решилось все переходом на SQL.
  17. ShuraCom
    Offline

    ShuraCom

    Регистрация:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для увеличеня скорости не обезательно SQL. В сети лутше всего терминальный сервер.
    А по поводу процов если с PentiumD и Core Duo с Windows 64bit не дружет то рекомендую брать Athlon 64 2x, никаких проблем ниразу не наблюдал с установкой (лично собрал около 30 машин) отлично работает никаких боков, и 1С работает без проблем (7.7.0.25) причом бистрей чем на 32bit (хоть сама она 32бита)
  18. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да это так, на виртуальной машине идет большая потеря призводительности.
    Кстати обладатели 1С8.1 могут об этом не беспокоиться, их платформу заточили под 64 бита.
  19. mrpodolsk
    Offline

    mrpodolsk

    Регистрация:
    23 май 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    проблема всего навсего в том что 1С не писалась для 64битной системы. поэтому и не запускается. в принципе. и еще некоторые программы могут не работать.
    отсюда вывод - ставить обычную винду и не мучатся.
    по поводу 64битных процессоров - дык у интела они сейчас все такие, с 64битным расширением. да и у АМД тоже.
  20. Снежная
    Offline

    Снежная

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На запрос в фирум "1С" про возможность (или невозможность) работы 1С 7.7 и Windows 64bit был дан такой ответ:
    1. не работает установщик (решается эта проблема просто, устанавливается на любой другой комп 32bit операционкой и весь каталог копируется на машину с Windows 64bit)
    2. проблема с ключами защиты (требуется скачать свежие драйвера, специально под Windows 64bit)

Поделиться этой страницей