8.х 1С УТ (работа с объектом Рисунок - динамический, на печать в макет)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ProfforG, 29 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    ProfforG
    Offline

    ProfforG Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток!

    Проблема возникла при выводе в макете динамической картинки.

    При печати КП вывожу в ТЧ макета в отдельную область картинку и описание к ней. С описанием всё ОК.
    А вот с картинкой беда.

    В запросе, для получения данных для ТЧ прописываю:

    ВЫБРАТЬ
    ...
    Товары.Номенклатура.ФайлКартинки.Ссылка КАК КартинкаНоменклатуры,
    ...


    При выводе в ТЧ код:

    Попытка
    Путь = КаталогВременныхФайлов()+ "\1С_Картинка_"+Формат(ТекущаяДата(),"ДФ=yyyyMMddЧЧммсс")+".bmp";
    КартинкаВПамяти = Товар.КартинкаНоменклатуры.Получить();
    КартинкаВПамяти.Записать(Путь);
    Рисунок = ОбластьСтрокаТЧФотоИнфо.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
    Рисунок.Картинка = Новый Картинка(Путь);
    Рисунок.Расположить(ОбластьСтрокаТЧФотоИнфо.Область("КартинкаНоменклатура"));
    Исключение
    Сообщить("Произошла ошибка");
    КонецПопытки;



    на макет добавил объект Рисунок, где Имя = КартинкаНоменклатуры

    Картинка не выходит... как решить данную проблему?

    Заранее спасибо.
  2. TopicStarter Overlay
    ProfforG
    Offline

    ProfforG Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сделал так:

    Если Товар.Описание <> "" И Товар.ФайлКартинки <> "" Тогда
    Описание = Товар.Описание;
    Картинка1 = ОбластьСтрокаТЧФотоИнфо.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
    Картинка1.Верх = 2;
    Картинка1.Высота = 70;
    Картинка1.Ширина = 95;
    Картинка1.Лево = 10;
    Картинка1.ГраницаСверху = 0;
    Картинка1.ГраницаСнизу = 0;
    Картинка1.ГраницаСправа = 0;
    Картинка1.ГраницаСлева = 0;
    Картинка1.РазмерКартинки = РазмерКартинки.Пропорционально;
    Картинка1.Картинка = Новый Картинка("D:\Внешние файлы\фото для базы\" + Товар.ФайлКартинки + ".jpg");
    Иначе
    Продолжить;
    КонецЕсли;

    ОбластьСтрокаТЧФотоИнфо.Параметры.Заполнить(Товар);
    ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСтрокаТЧФотоИнфо);

    Полёт нормальный.
  3. web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    да, помню гемор и помню что пропорции картинки надо писать прям в коде иначе там чет было плохое :)
  4. TopicStarter Overlay
    ProfforG
    Offline

    ProfforG Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Проблема как раз таки не в этом была))) а с получением пути из запроса. (место где хранится файл картинки) Хотел сделать динамически, чтобы бы ссылкой вытаскивал это дело, пришлось ручками в коде путь к файлам прописать.

Поделиться этой страницей