1С УТ 11 + Атол 55Ф на насколько рабочих мест, как?

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем poch-raip, 18 апр 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    poch-raip
    Offline

    poch-raip

    Регистрация:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, помоги советом или решением. Есть желание подключить к 1С УТ 11 к нескольким рабочим местам и соответственно нескольким пользователям 1 ККМ Атол 55Ф подключенной по локальной сети. Перед покупкой первичный гуглёж показал что всё должно работать без каких либо танцев. На практике всё оказалось сложнее. IP ККМ присвоил, настроил, в для одного пользователя всё прекрасно работает, для остальных нет. Пишет ККМ не найден если зайти более 2-м пользователям на разным пк в РМК.
    Всю голову сломал, что нужно перенастроить что бы ККМ была доступна со всех рабочих мест в режиме РМК и печатала чеки?
    Драйвера ККМ 10-й версии, качал с сайта Атол.

    Итак к чему пришли:
    1) Организация одна, 4 рабочих места, 4 пользователя, 4 РМК, 1 ККМ по Eternet. Такая связка не работает. Кто первый вошел в РМК и открыл смену тот и рабтает, на других РМК ругается на "не могу открыть кассовую смену, кассовая смена открыта". Со стороны драйвера Атол 10.4.5 ограничений нет, с любого рабочего места тест связи проходит.
    2) Организация одна, 4 рабочих места, 4 пользователя, 1 РМК у всех, 1 ККМ по Eternet. Такая связка не работает. На открытие кассовой смены уже не ругается, но кто первый вошел в режим РМК тот и получил контроль над ККМ заблокировав его работу для остальных, у других пишет ККМ не подключена. Со стороны драйвера Атол 10.4.5 ограничений нет, с любого рабочего места тест связи проходит.
    3) Организация одна, 4 рабочих места, 1 пользователь на всех 4-х рабочих местах, 1 РМК у всех, 1 ККМ по Eternet. Такая связка работает. но на всех чеках независимо от выбранного кассира выходит пользователь УТ, по сути решение не рабочее так как не обеспечивает контроль и учет.

    Как настроить УТ и Атол что бы под каждым рабочим местом, для каждого пользователя был доступен Атол? По аналогии с обычным сетевым принтером.