8.х 1С Универсальный отчет

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Гриша, 15 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Всем привет. Помогите пожалуйста решить вопрос.
    Конфиг УТ 10.3, отчет Ведомость по взаиморасчетам с контрагентами (типовой).
    Нужно чтобы колонка СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток разделилась на 2 колонки:
    1 кол СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстатокНам (то есть нам должны, если СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток > 0 тогда цифру ложить в эту колонку)
    2 кол СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстатокМы (то есть мы должны, если СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток < 0 тогда цифру ложить в эту колонку)

    Пробую написать поля через "Выбор когда СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток > 0 Тогда СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток Иначе 0 Конец"
    все вроде хорошо считает, но когда идет группировка регистратора или периода то общие итоги неправильные
    Во вложении сам отчет

    Помогите плиз.
    картинка.png

    Вложения:

  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну вы попробуйте это делать не там, когда уже 3 запроса объеденили, а в каждом из этих трех такие поля добавить.
  3. TopicStarter Overlay
    Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Пробовал, ровно тоже самое. Я также пробовал писать эти условие в самом верхнем запросе. Итог также считается некорректный
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    прикрепите вариант, который сделали, что внутри запросов там это
  5. TopicStarter Overlay
    Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Вот новый вариант, в котором условие написано в самом вложенном запросе

    Вложения:

  6. TopicStarter Overlay
    Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Вопрос до сих пор актуален.
    У кого нибудь есть идеи ?
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    после обеда гляну
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Поле регистратор вы добавили?
    С какой целью?
    Вы знаете как итоги считаются? по регистру?
    Вы если типовой отчет возьмете там поля регистратор нет. А если расшифровывать по регисратору, то эта расшифровка доступна только в значении Период+регистратор.
    Т.к для расчета конечного остатка нужен период. почитайте в инете.
  9. TopicStarter Overlay
    Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ну это был типовой отчет, там при формировании текста запроса были условие:

    Если ЕстьПолеРегистратор Тогда
    ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + ...

    Вот я посмотрел какой на выходе получается запрос его взял и его дорабатывал, видимо на выходе было поле Регистратор.

    Я попробовал убрать поле регистратор из запроса и построителя. Итоги не изменились.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну у вас же вы когда в типовом добавляете там же и дата добавляется не только регистратор .е у вас там в строке Период+ регистратор, а не просто Регистратор
    --- Объединение сообщений, 16 июл 2015 ---
    Вы сейчас возмите свой последний отчет который прикрепиле мне .и сделайт там расшифровку по Период+регисратор
    и вы увидите чсто ваши колоки заполняются верно, прото они потом в итоге то суммируются
  11. TopicStarter Overlay
    Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    дак да, в этом то и косяк, там итог суммируется
    а если посмотреть показатель СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток то итог не суммируется (когда смотреть период + регистратор) в этом то и вопрос
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну дак оно же не берет последнее значенеи, а для группировки прописанно суммма - вот и суммирует.
    По идее там в итоге должна быть сумма остатка из последненго регистратора, то дело в том что раз это группировка то для нее доступно Сумма(), Количество(),Максимум и т.д.
  13. TopicStarter Overlay
    Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    вопрос тогда, почему при тех же условиях показатель "СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток" не суммируется в итогах ?
    хотя этот показатель также стоит в общих итогах
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну этоне совсем просто объяснить. Вы знаете как остаток высчитвается и из каких таблиц состоит регистр накопления ?

    И еще ваше добавленное поле - это поле не конечного остатка - оно вычисляется а конечный остаток берется из виртуальной талицы. т.е остаток он для каждой группировки берется уже там не сумма получается.
  15. TopicStarter Overlay
    Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ну я примерно понял про что вы говорите. Как вот решить отчет, может отдельно сделать виртуальную таблицу ?
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Так с ходу не скажу - надо подумать
  17. TopicStarter Overlay
    Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    я вот читал про СКД что часто ошибки делают: не указывают период секунда или не указывают поле начального остатка.
    может тут что то похожее ?
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В том то и дело вы ка краз указываете а вам по нужным измерениям как раз и считает конечный остаток и выводит. а добавленное поле - это не расчитанное конечный остастаток - по этому оно по группировке суммирует

Поделиться этой страницей