ЛВС 1С тормозит, хотя у меня только 10 юзеров

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Алексе11983, 20 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Алексе11983
    Offline

    Алексе11983

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня в данный момент от силы 10 юзеров одновременно.
    схема грубо говоря такая
    [​IMG]

    один сервер 1с, один сервер субд. От юзеров до сервака 1с сеть , я там для простоты нарисовал 1 марштутизатор.

    ну так вот.



    У меня стоит 1С CRM. Пока что ввели около сотни клиентов. Когда открываешь справочник, он окрывается секунд 15! рабочий стол пользователя тоже секунд по 30-40.
    причем та же ситуация, если запускаешь на самом сервере 1с. На том же сервере 1С еще работает ЗУП, база тоже на субд. И она работает быстро . Хотя ЗУП работает с толстым клиентом, а CRM с тонкими. Может быть из за этого тормоза? или что то с сетью? мне один знакомый советовал чтобы субд и 1с сервер были на одной машине. как тут быть? Ведь потом планируется ввести контрагентов до нескольких тысяч, и еще туда же повесить УПП и PDM
  2. TopicStarter Overlay
    Алексе11983
    Offline

    Алексе11983

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хм, попробовал переключить на толстый клиент, стало быстрее, но все равно не мгновенно.. попробовал также создать файловую базу и подрубится к ней- еще быстрее но все равно не моментально :( а ведь сервак 16 ядер 24 гб озу.. что еще можно предпринять ?
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну если одна база работает быстро а другая нет. Как вариант может код в CRM тормозной?

    На одной машине СУБД+1С:Сервер до 50 юзеров вроде как... потом рекомендуется разнести на разные сервера.

    Сделай замер производительности при запуске CRM и при открытии справочника "контрагенты". В замере увидишь код который долго исполняется.

    А CRM какую используете? Чьей разработки? И она на УФ я так понял.
  4. Михаил К.
    Offline

    Михаил К.

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Алексе11983, а Вы замеряли реальную пропускную способность сети между клиентами и сервером? Попробуйте воспользоваться утилитой NetCPS (она консольная) и сравните с замерами на 100-мегабитном лане. Возможно проблема именно в скорости соединения.

Поделиться этой страницей