8.х 1С тормозит в локальной сети.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AggroCancel, 22 фев 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    AggroCancel
    Offline

    AggroCancel

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток ,форумчане!

    Прошу помощи у людей которые сталкивались с такой проблемой,может подскажите в чем проблема.

    Есть 3 ПК ( ПК-1 (WinXP) , ПК-2 ( Win7) , ПК-3 (WinXP ) )

    ПК - 1 Служит как обменный сервер,где лежит папка с доступом для ПК -2 и ПК-3 .
    При подключении ПК -2 и ПК - 3 к этой базе одновременно ,начинаются дичайшие лаги, не открываются формы (пишет мол программа не отвечает ) ,а иногда появляется ошибка мол " Ошибка СУБД . Файл БД поврежден " но базу проверил на ошибки через программу стандартную и через конфигуратор,ошибок не найдено... (чаще всего на Пк-3 эти ошибки вылетают)

    P.S. 1C БП 8.3 (8.3.6.2100)
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    204
    Проверяйте сеть. ПК-1 сколько оперативы ?
  3. TopicStarter Overlay
    AggroCancel
    Offline

    AggroCancel

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    4 ГБ ОЗУ , но дело в том,последние месяцев 5 до смены железа ПК-2 (где WIN 7 стоит) работало все отлично и без лагов,вот на прошлой недели такие вот лаги появляются когда 2-е пользователей заходят в 1С

    На ПК-2 и 3 стоят тоже по 4 ГБ ОЗУ
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    204
    4 гига маловато все-таки. Конфа типовая, доработки не вносили ?
  5. TopicStarter Overlay
    AggroCancel
    Offline

    AggroCancel

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфа типовая,доработок небыло.
    Конфигурация 1.0 (1.0.44.5)
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    204
    Попробуйте дефрагментацию дисков сделать, ТИИ в базе, проверьте сетевые карточки, на вирусню обязательно (если стоит антивирь где лежит база - отключайте)
  7. TopicStarter Overlay
    AggroCancel
    Offline

    AggroCancel

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дефрагментацию на всех ПК или только где лежит БД? Антивир стоит касперский,слышал он много кушает ОЗУ. Попробую отключить и провести БД на тестирование.
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.407
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Сеть как организована: по проводам или по воздуху?
  9. TopicStarter Overlay
    AggroCancel
    Offline

    AggroCancel

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    по проводам ,расстояние ПК 2-3 от ПК -1 где стоит база метра 3 максимум
  10. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.407
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    компьютеры - ноутбуки или стационарные?
    AggroCancel нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    AggroCancel
    Offline

    AggroCancel

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стационарные все 3 ПК
  12. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.407
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Антивирусы? Разные комбинации подключения компутеров в сеть пробовали: ну скажем Пк1 - Пк2 - нормально, только подключаете Пк3 - начинаются проблемы, ну и все в таком духе.....

    Еще бы посмотреть настройки кэша локальных дисков машин.
  13. TopicStarter Overlay
    AggroCancel
    Offline

    AggroCancel

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Антивирусы стоят Касперского,тоже грешил на них,но раньше работало стабильно все, что и заставило задуматься ...
  14. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.407
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    После смены железа ОС переустанавливали?
  15. TopicStarter Overlay
    AggroCancel
    Offline

    AggroCancel

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Переустанавливал полностью весь системник,брал дистрибут из старого ПК и просто добавлял БД через локалку,по тому же пути как и было раньше
  16. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.407
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    По описанию: проблемы с сетевым взаимодействием компутеров.
    Как бороться - не в курсях, но это необходимо делать на месте, т.е. искать причину заменой оборудования как минимум.
  17. TopicStarter Overlay
    AggroCancel
    Offline

    AggroCancel

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот и ищу способы с чего начать,ибо очень странно все,тут работало-работало и бах - перестало
  18. impulse
    Offline

    impulse Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    База сама сколько весит (файл *.1CD)?
    Что используется в качестве коммутатора (он же свитч)?

    Я бы попробовал следующее:
    1. удалить Касперского (а не отключать), посмотреть результат
    2. в вин хп есть ограничение по количеству tcp сессий не более 20 по-моему, правка реестра решает если так можно сказать проблему

Поделиться этой страницей