7.7 1С тормозит при включении интернета

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Denis111, 9 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Denis111
    Offline

    Denis111

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, у меня такая проблема (комп начинает тормозить при включении интернета, он в свою очередь расшариваеться на 3 компа) база самой 1С находиться на другом компе. Есть подозрение на сеть (кабель коаксиальный скорость 10 мегабит). Неужели этого не хватает для нормальной работы 1С и для расшаривания инета. По отдельности все работает очень хорошо
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    10 мб это для 1с мало. Хотя все зависит от конкретной базы, если база небольшая, данных немного то особых проблем быть не должно.

    ЗЫ Вы уверены, что у Вас есть те 10 мб про которые Вы говорите? Давно не работал с коаксиалом, но насколько я помню там довольно критично само построение сети, длина сегментов, наличие терминаторов и т.д., из-за чего скорость может ощутимо падать.
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Давайте отделим мух от котлет. Исходя из вопроса не совсем ясно - таки тормозит 1С или все же комп. Тормоза связанны с 1С или всеж с включением интернета.

    Думаю, что ключевой момент тут - подключение интернета. Проверьте систему на вирусы, на наличие фоновых закачек вроде обновление ОС. Неплохо было бы так же заглянуть в диспетчер задач на предмет того, какой процесс скушал системные ресурсы...
  4. TopicStarter Overlay
    Denis111
    Offline

    Denis111

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тормозить начинает сам комп если одновременно работает инет и 1С-ка, по отдельности все работает на ура. На вирусы проверял, стоит нод лицензия, да и вообще винду менял недели 2 назад. Фоновых закачек нету, а в диспетчере и не видно какой процесс кушает системные ресурсы, вроде все ровно. С какой скоростью 1С-ка общаеться с базой по сети. Подозрение просто возникает просто самой скорости не хватает сети.(расшаривание инета идет на 3 компа и еще и 1с-ка с другой базой общаеться, а кабель то коаксиальный)
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Помониторьте сеть - кому сколько чего достается... Воспользуйтесь prio.exe - хорошая штука
  6. Руслан
    Offline

    Руслан

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что стоит на автозапуске и какое приложение вы используете для выхода в интерне если опера то понятно почему начинает тормозить и дело не в сети 1с никак не зависет от сети единственное может тормозить когда идет загрузка выгрузка в УРБД или при включении системы идет запуск многих приложениий как SQL сервер, сервер данных и т.д

Поделиться этой страницей