8.х 1С торговля и склад или розница?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем abuh, 6 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! У меня небольшой интернет магазин. Я хотел бы узнать, что лучше выбрать для работы.
    У меня уже куплены обе базовые версии, но я никак не могу понять, какой пользоваться в моем случае лучше.
    У меня нет фискального регистратора, и прочих вещей, который поддерживает 1С Розница.
    Но в ней намного удобнее работать, насколько я понял. Но есть и минусы — она не показывается остатки по складам в подборе товара.
    Вообще очень хотел бы с вашей помощью разобраться, какое решение для меня больше подходит. Заранее огромное спасибо!
  2. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Это почему Розница не показывает остатки? Все показывает, если оприходовано. В Рознице только нет партионного учета, но это небольшая беда для маленькой торговли. А почему ТиС? а не УТ? Если заводить, то наверное лучше УТ в вашем случае, ТиС вроде как уже старовато.
  3. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В режиме РМК. розница показывается остатки и цену. розница удобна для розничных продаж. УТ для опта.

    Константин Анатольевич, партионный учет в рознице, можно реализовать через характеристики.
  4. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имел ввиду УТ конечно же!

    Что касается остатков, то вот здесь выяснили, что все-таки не показывает.

    Как запустить режим РМК не имея фискального регистратора и прочего оборудования?
  5. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А на чем у Вас интернет магазин?Ведь многие из них поддерживают нужные Вам функции,а 1С можно использовать только для оформления текущей документации.
    И да в основном используют связку сайт+УТ или сайт+БУ.
  6. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Интернет-магазин на Битриксе, но не хочу их связывать, потому что доставкой занимаюсь не я, а сторонняя курьерская служба.
    Мне нужно иногда оформлять какие-то личные продажи, заказы на которые приходят не через сайт (иногда бывают даже оптовые).
    Необходимо для учета товара по складам ну и в целом подсчета прибыльности.
    Мне очень нравится SaaS МойСклад и его простота, но хотелось бы не зависеть от интернета, не платить каждый месяц и все-таки иметь дело с 1С.
  7. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В торговом оборудовании необходимо подключить эмулятор фискального регистратора.
  8. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда 1С Управление Торговлей + сайт
  9. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Повторюсь, что не хочу связывать сайт с 1С.


    SergeyB, какой эмулятор лучше?
  10. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Эмулятор там один. У вас какая конфигурация (релиз)? напишу пошагово как сделать.
  11. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Автор, заводите сразу УТ и не парьтесь. Все, что есть в Рознице, есть в УТ, только на много больше. Если Вы планируете ограничиться в последствии только маленьким магазинчиком, то возможно и Розница потянет, но в дальнейшем её будет мало (из собственного опыта). В Рознице осутстсвует возможность выставить счет, метод учета себестоимости примитивный, по последней цене поступления, соответсвенно отчет о прибыли приблизительный. Единсвенное, в Рознице более удобный РМК и все, но при интернет магазине это не критично я думаю. Также в Рознице нет нормального отчета по постащикам, нельзя посмотреть отчет за период по постащику, нельзя оперативно посмотреть задолжность перед поставщиком и др.
  12. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    За то в Рознице, в отличии от УТ, хорошо развита дисконтная система.
  13. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спору нет!
  14. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще один очень важный критерий: 1С присваивать каждому товару УНИКАЛЬНЫЙ (!) код товара.
    У каждого товара должен быть артикул (от производителя) + код товара.
    Поддерживает это УТ или Розница? Как это реализовать?


    SergeyB, у меня 8.2 (8.2.15.319) Розница базовая 1.0 (1.0.16.4)
  15. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Необходимо зайти Сервис-Торговое оборудование-Помощник подключения и настройки торгового оборудования... Жмем Далее. Выбираем Фискальный регистратор, жмем далее.Галку на "Добавить новую обработку обслуживания". (Если на этом компьютере производилась установка конфигурации, то на нем должна быть папка под названием TradeWareEpf. В ней находится обработки. ) Ставим галку "Из каталога" и указываем путь к каталогу , он примерно будет такой C:\Program Files\1cv82\tmplts\1c\Retail\1_0_16_4\TradeWareEpf, у вас может другой. Путь к каталогу шаблонов можно посмотреть запустив платформу и нажать кнопку "Настройка". В каталоге шаблонов . шаблоны распределены по релизам. Можно каталог найти тупо поиском. Далее жмете кнопку "получить список". После прочтения появится надпись "1С: Фискальный регистратор кассира (эмулятор)". Щелкаем ее и Далее. В поле касса ККМ выбираем нашу программную кассу, по которой будут проходить продажи (Справочники-магазины - кассы ... тут она создается .) Жмем кнопку Далее. И кнопку ОК.

    У каждого товара, что в УТ , что в РТ весь товар имеет свой уникальный номер, код товара. Код присваивается сам при создании нового товара.Проверка уникальности есть по умолчанию
  16. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, попробую.
    А этот код товара возможно изменить на нужный мне в некоторых случаях (это необходимо, так как некоторые товары уже отгружаются по заданным кодам и заново задать их будет довольно-таки проблематично)?
  17. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В принципе это возможно, но может нарушится уникальность. Можно использовать для этих целей артикул.
  18. Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Мне кажется не стоит этого делать, этот код испульзуется именно для нумерации в системе. Где то потом это АУкнеца, если код вдруг окажется неуникальным. Более правильно работать именно с артикулом.
  19. TopicStarter Overlay
    abuh
    Offline

    abuh Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! Здесь правда речи об этом не было...
    http://www.1c-pro.ru/topic47595.html/page__p__252495#entry252495
  20. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Там все правильно. Лучше дописать проверку артикулов, чем код трогать.

Поделиться этой страницей