7.7 1С Торговля и Склад 9.2

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем NovInNik, 13 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем добрый день!
    Вопрос состоит в следующем. При работе обработки по контрагентам выводится окно вопроса в котором прописываются: Наименование контр-а, движение док-ов по нему, суммы, долги и рекомендуемый статус клиента. После выбора ответа "Да" необходимо внести в карточку данного контрагента в поле свойство на вкладке прочее, данное рекомендуемое значение (активный, нейтрален, черный список). Но как это сделать не знаю. Помогите кто-чем сможет. Заранее благодарен. Могу выслать обработку если надо. Это просто пробная, потом усовершенствую, недоделанная до конца. Спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У контрагента ОсновноеСвойство это значение справочника СвойстваКонтрагентов(СК). В СК 2 поля ВидыСвойств(ВС) и ЗначенияСвойств(ЗС). Существует также константа ВидСвойстваКонтрагентов (справочник ВС). Так вот. Для решения твой проблемы у тебя должно быить 3 значения справочника ЗС (активен, нейтрале, черный список). ВС по умолчанию известно (константа). Контрагент, которому подчинен СК - известен. Осталось только добавить то что хочешь)))). Еще нюанс - при обработке подчиненного справочника СК перед занесением нового ВС - очищай/заменяй предыдущее значение.
  3. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    смысл понятен, а можно как то напримере, или кусок кода как должно быть, в остальном попробую разобраться (просто при открытии карточки клиента свойство сразу открывает значение свойств)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот тебе пример для работы

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    спасибо за пример, но я уже что-то навроде этого пробовал, оно просто создает свойство для контрагента, а как из формы вопроса присвоить значение (а можно ли как то в форму вставить элемент Значения для выбора или нет)
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Написать дополнительную обработку - пример тот же
  7. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    каким образом можно открыть из внешней обработки другую внешнюю обработку.
    С этим справился, а как передать значения данных (каких-то переменных) в эту обработку (новую)
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вызываешь как
    Код:
    ОткрытьФорму(ВызываемаяОбработка,Параметр)
    
    
    Параметр - лучше всего СписокЗначений
    а в вызываемой обработке в процедуре ПриОткрытии() получай этот список из Форма.Параметр
  9. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    большое спасибо за ответ с этим я уже тоже разобрался правда поэксперементировал. А как теперь осуществить чтобы в обработку (которую Вы предоставили для примера) присвоить значение свойства а не выбирать какую нужную (с остальными полями все заполняются). помогите с этой проблемой. Спасибо.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можешь завести константу ОсновноеЗначениеСвойства)))))
  11. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    хорошо, это будет какое-то одно из трех значений, а как осуществить проверку и вставку нужного в элемент формы.
  12. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    а может быть не мучаться и организовать такой вариант: создать перечисление из нужных элементов, и в справочник контрагентов добавить этот элемент, а потом присваивать его
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Такой вариант возможен)))). Только совет - старайся обходиться стандартными средствами и правь конфу только в крайнем случае. Конечно ТиС это не ЗиК и не бух... Но зачем.. Потом же будут проблемы при обновлении

    ну алгоритм расчета то ты должен сам разработать
  14. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    конфигурацию не обновляю, т.к. большая часть написана под себя. а изменения смотрю на другой базе если что потом правлю
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну тогда работай через перечисление... Легче будет определять/устанавливать текущий статус контрагента
  16. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    спасибо Бухгалтерский угодник за все. Буду продолжать если будут загвостки спрошу.
  17. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Создал перечисление из трех элементов, из обработки_1 выходит форма вопроса при ответе Да появляется обработка_2 (в ней при открытии заполняются два значения Контрагент и Перечисление), а вот присвоить значение перечисления в карточку контрагента не получается. (элемент Статус - в спр-е ФизЛица и ЮрЛица).
  18. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Создал перечисление из трех элементов, из обработки_1 выходит форма вопроса при ответе Да появляется обработка_2 (в ней при открытии заполняются два значения Контрагент и Перечисление), а вот присвоить значение перечисления в карточку контрагента не получается. (элемент Статус - в спр-е ФизЛица и ЮрЛица).
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем использовать несколько обработок? Лучше поиграй со СЛОЯМИ формы.... По перечислению:

    Код:
    Контрагенты.ЮрФизЛицо.Статус=МоеПеречисление;
    Контрагенты.Записать();
    
    
  20. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    каким образом можно играть слоями ФОРМЫ ВОПРОСА.
    у меня просто после выбора ответа на вопрос, что-то типа присвоить этому контрагенту значение перечисления или нет, если да то присвоить это значение, а вот как организовать присвоение у меня и не получается в этом то и загвоздка. Попробовал через другую обработку передаю параметры, а присвоить тоже не получается.

Поделиться этой страницей