ЛВС 1С + Терминальный сервер = съедает память

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем aliksandr, 19 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    aliksandr
    Offline

    aliksandr

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго всем!
    Имеется сервер Windows 2008 Standart SP2 х64. На нем установлен
    1С 8.2
    Сервер терминалов
    Nod32 File Security 4.5
    Handy Backup 6
    Effector Saver
    Железо: Asus P8H67 MLE, Intel core i3-2100 3.10Ghz, Kingmax 2*4Gb
    Подключаются к серверу всего 3 человека в терминальном режиме. Процессор загружен на 5-6%
    При первой загрузке компьютера свободной памяти 5.900Гб. Проходит неделя и становится свободной всего 100мб.
    Остальное уходит в кэш и больше от туда не возвращается. После этого пользователи ощущают тормоза при работе с 1С.
    Подскажите пожалуйста, что можно сделать!

    Прикладываю скрины сделанные программой RaMMap.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Скринов не видно. Так куда уходит память?

    1С файловая или клиент-сервер? Хотя подозреваю что файловая.
    Полная версия платформы?
  3. TopicStarter Overlay
    aliksandr
    Offline

    aliksandr

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Версия платформы 8.2.17.153.
    1С файловая
    фото не получилось выложить в сообщении, прикладываю ссылку
    http://files.mail.ru/EFC372C8EA3F465082EBD7C5B48A1252?t=1
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Мало честно говоря понял из рисунков. В момент когда памяти не хватает покажите скрин обычного диспетчера задач, закладку процессы, отсортированную по убыванию по колонке используемая память.
  5. TopicStarter Overlay
    aliksandr
    Offline

    aliksandr

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В данный момент в кэше 5678Мб. Свободно 770Мб. Потом будет еще меньше.
    Процесс который поедает память не видно. Будто она не возвращается из кэша.
    http://files.mail.ru/C8B8B295377E41D98DE620CBFAB82088?t=1
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я по скрину вижу, что занято у вас 25% памяти.
  7. TopicStarter Overlay
    aliksandr
    Offline

    aliksandr

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Действительно это так. Вот еще скрин.
    http://files.mail.ru/47E5D31E8A2B44408C7164F8D6F1B294?t=1
    Красным обвел интересующие меня моменты. Может быть ему файла подкачки мало?
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я честно говоря пока не вижу у вас проблем вообще (либо не понял в чем дело).
    Нормально у вас все с файлом подкачки (судя по скрину из 3-го поста). Я бы просто фиксированный размер установил, сколько оно там автоматически рекомендует: от 12153 до 12153.
    А то что вы обвели "свободно" - я вообще не знаю о чем эта цифра сказать может. Ну свободно и свободно, хорошо.
  9. TopicStarter Overlay
    aliksandr
    Offline

    aliksandr

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема в том что, как только свободной физической памяти становится около 5 мб. эти 3 несчастных пользователя жалуются что все работает медленно.
    Файл подкачки установлен как рекомендовано виндовс.
    Я сам читал много постов про эту свободную память, кто говорит что эта цифра показывает правильно и не стоит на нее смотреть, кто так же как я испытывает проблему когда ее мало.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы сделайте-покажите аналогичные скрины (закладка процессы и быстродействие) в тот момент когда тормоза будут. Сейчас то об этом бессмысленно говорить, пока все нормально работает. Возможно у вас либо бэкап запускается, либо антивирус начинает работать, либо служба какая, которые отжирают процессорное время и/или память, поэтому и тормозит.

    А так - для анализа производительности диспетчер задач не используется, по нему особо посмотреть ничего нельзя.
    Используйте счетчики производительности. По их использованию есть краткая статья "Анализ загруженности оборудования" от Рупасова Константина. Если есть действующая подписка на ИТС ознакомиться с ней можно на сайте kb.1c.ru
  11. TopicStarter Overlay
    aliksandr
    Offline

    aliksandr

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за советы! Как появятся тормоза. Буду писать.

Поделиться этой страницей