8.х 1С + SQL 2005 медленно работает

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем uraskin, 27 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    uraskin
    Offline

    uraskin

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, требуется совет.

    Купили новый сервер:
    win server 2008 r2 x64
    Intel Xeon CPU E5-2620 2.00/2.00 Ghz
    32 гб ОЗУ
    дисковая IBM ServeRAID M5110e SAS/SATA

    На нем SQL + Сервер 1С.


    Проблема в сабже.
    1С работает невероятно медленно.
    Запускаю один и тот же отчет в файловой базе на другом сервере (базы 1-в-1) он выполняется секунд 15-20. Сервер слабее нового (меньше оперативы и проц слабее)
    Тот же отчет на новом сервере выполняется МИНУТ 14-15. Я понимаю, что супер повышения производительности не должно быть, а в некоторых случаях и немного ниже, но не до такой же степени.

    Где копать, что смотреть?
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    какой размер базы, сколько пользователей в базе, планы обслуживания?
    ну и на всякий случай - там контроллер домена случайно не стоит?
  3. TopicStarter Overlay
    uraskin
    Offline

    uraskin

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    размер базы 6гб с копейками
    пользователь на текущий момент нет, я один в ней копаюсь. Сервер еще не ввели в рабочую эксплуатацию
    планов обслуживания нет
    контроллер домена есть, на другом сервере отдельно
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Т.е. вы в данный момент работаете с 1С не по сети, а запускаете прямо на сервере?
    1) настройте регламент для sql (http://kb.1c.ru/articleView.jsp?id=13, требуется пароль)
    2) если на этом же сервере развернуть копию базы в файловую версию - скорость нормальная?
  5. TopicStarter Overlay
    uraskin
    Offline

    uraskin

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Именно, развернул все на одном сервере.
    Пробовал разнести на разные, эффекта 0.

    Файловая на этом же сервере летает.

    Насчет планов обслуживания: у меня стоит MS SQL Menegment Studio Experess, в ней кажется нет возможности настроить планы..блин
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В экспрессе не знаю как, там просто sql команды для соответствующих процедур нельзя запустить? Вам просто надо их прогнать хотя бы один раз, посмотреть как повлияет на быстродействие.
    Как вариант из под конфигуратора запустите ТиИ со всеми галками.

    Есть возможность на этом же сервере поднять например postgre и посмотреть как ведет себя база там?

    Так, кстати вопрос: чет не совсем понял, но если не ошибаюсь в express версии MS SQL 2005 было ограничение на обЪем базы 4 Гб, в 2008 express вроде планку подняли до 10Гб, а как у вас тогда на express версии база в 6Гб работает?
  7. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    а сам sql server тоже express? он емнип больше 2Гб памяти не умеет употр######ть...
    с планами обслуживания - всегда остается возможность попользовать sqlcmd и планировщик windows, хотя и не так удобно/приятно

    если запускать под одним пользователем базу и не работать с ней, а сразу отчет делать - файловая с таким размером будет действительно быстрее.
    отличия начнутся, когда с базой плотно будут работать несколько пользователей.
  8. TopicStarter Overlay
    uraskin
    Offline

    uraskin

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так и сделал, запустил отдельно запросы.

    Сам SQL не экспресс, а обычный. А вот менеджер получилось так.

    как-то быстро скрипты выполнились, по 1 секунде.Ошибок не показало, это нормально?

    я тестировал этот отчет в рабочей файловой базе, с пользователями. Все нормально, быстро работает..

    не к той базе запросы делал =\ поторопился
  9. TopicStarter Overlay
    uraskin
    Offline

    uraskin

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ух ты ж.
    после выполнения скриптов все ускорилось.

    только не надолго. выполнение этого же отчета в пятый раз вернуло все на круги своя
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    ну это обычная взаимная любовь 1с и серверов бд. связано с тем, что 1с все запросы посылает просто текстом, без использования механизмов серверов бд для оптимизации работы (view, хранимые процедуры и т.п.). сервер бд пытается закэшировать планы запросов, которые посылает 1с, в результате при очередном запросе получается из кэша неоптимальный план и пользователь имеет счастье. лечится dbcc freeproccache и почаще для профилактики. ну и паралеллизм запросов вырубить, ибо на oltp базах он - зло.

Поделиться этой страницей