8.х 1с сервер зависает после определенного количества входов в 1С

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Алексей1989, 3 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Используем сервер 1С 8.3, последний релиз. При многократном запуске типовой конфигурации "Бухгалтерия 8 ред. 3.0" сервер 1С зависает (т.е. даже если тупо запустить конфигурацию в пользовательском режиме закрыть и повторить процедуру, например, 200 раз, то в этой базе 1С, которая работает в клиент-серверном режиме, сначала все начинает тормозить, а потом сервер 1С и вовсе зависает). Подскажите, пжл, в чем м.б. проблема зависания сервера 1С?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Памяти не хватает
    --- Объединение сообщений, 3 дек 2015 ---
    у сервера 1С настройте потребление памяти и у Скуля
  3. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На sql все настроено. Под настройкой памяти на сервере 1С имеется ввиду настройка перезапуска рабочих процессов для кластера 1С? Если да, то какие значения рекомендуется устанавливать (у 1С, к сожалению, не нашел информации, да и вообще в интернете приводится только описание назначения настроек, а вот какие значения им назначать - нигде не указано).
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну смотрите Вы что нить меняли там? По умолчанию если там стоят 1, то он будет потре***** 80% того что есть.
    если -1 поставите то всю возможную заберет. Там еще есть настройка на общее количесво памяти и на процесс.
    Вы когда зависает можете посмотреть что именно у вас пямять сжирвет скуль или 1С или еще что то? в кластете посмотрите сколоко сеансов запущено и кто стоклько ест памяти
  5. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня sql на другой сервер вынесен, поэтому он, получается, ни при делах. При зависании сервера 1С на наличие свободной памяти в последнее время внимания не обращал, постараюсь уточнить этот момент, если, конечно, сервер 1С зависнет (дело в том, что я настроил перезапуск рабочих процессов при достижении определенного размера, поэтому, возможно, сервер 1С перестанет зависать).

    "По умолчанию если там стоят 1, то он будет потре***** 80% того что есть. если -1 поставите то всю возможную заберет."
    На самом деле по-умолчанию стоит 0, это и означает, что будет потре*****ся 80 % от того, что есть. При этом, насколько мне удалось найти информацию в интернете, настройки для рабочего сервера (а в приведенной цитате именно о них идет речь) в большинстве случаев рекомендуется оставлять такими, какими они были заданы по-умолчанию.

    "Вы когда зависает можете посмотреть что именно у вас пямять сжирвет скуль или 1С или еще что то? в кластете посмотрите сколоко сеансов запущено и кто стоклько ест памяти"
    В кластер (т.е. в утилиту администрирования сервера 1С) я зайти не могу, т.к. сервер 1С зависает и посмотреть, какие сеансы запущены, какие рабочие процессы есть не получается. Разве что посмотреть объем памяти в диспетчере задач ОС, но определить, какая именно база съедает большую часть памяти из него не получится.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ДА перепутил. 0.
    Смотрите да не рекомендуются т.к считают что это оптимально, но бывают же исключения.
    Если запускаете сразу несколько баз, например у Вас всегда работаю 4 базы. вы можете в настроках прописать что на один раб процесс 2 баз что бы у вас создалось 2 раб процесса и посмотреть как будет рабоать.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Просто посмотрите в диспетчере какой процесс занимает больше всего памяти.
    Если дело в памяти просто настройте перезапуск процесса при достижении уровня ну скажем 4 гб. (сервер 1С х32 или х64 у вас?)
  8. TopicStarter Overlay
    Алексей1989
    Offline

    Алексей1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я настроил перезапуск рабочих процессов, когда их потребление памяти составит 3 Гбайта. Сервер без зависаний 2 дня проработал, но потом опять завис. При этом я заметил, менеджер сервера занимает 620 Мбайт - это нормально для него?
Похожие темы
  1. Tayana_M
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    899
  2. cash
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.794
  3. SCtYL
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    655
  4. SultaNov
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    4.343
  5. Will
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    19.652
Загрузка...

Поделиться этой страницей