8.х 1С сервер 8.2 поверх 8.1

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем deforol, 20 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    deforol
    Offline

    deforol Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос такой. на сервере установлен 1с сервер от платформы 8.1. далее необходимо установить мне платформу 8.2, но после запуска конфигурации, то мне выдает сообщение типа разные версии базы клиент- сервер. То есть для конфигурации необходимо сервер от 8.2, а у меня установлена от платформы 8.1. как быть? подскжите пожалуйста.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Переводите конфигурацию в режим совместимости. Выгружаете из 8.1 и загружаете в 8.2, конвертируете и все:)
  3. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    1. Переводить все на 8.2;
    2. Использовать файловый вариант для базы 8.2;
    3. Установить два сервера 8.1 и 8.2 (только для экземляра 8.2 (или 8.1 - IMHO, предпочтительней) порты изменять надо: почитайте руководство администратора, да и на диске ИТС вроде было).
  4. TopicStarter Overlay
    deforol
    Offline

    deforol Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1)пункт 2 можно подробней? если у меня клиент- серверный вариант с sql serverv 2005.
    2) То есть можно тупо установить еще один сервер 8.2 и еще дополнительно поменять порты?
  5. TopicStarter Overlay
    deforol
    Offline

    deforol Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    был бы диск ИТС, так диск моей лучшей подружкой был бы
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    1. А что тут подробней? Клиент-серверный используется с базами 8.1, а база 8.2 - файловая. При создании базы при запросе типа расположения ИБ указываете На данном компьютере или на компьютере в локальной сети
    Посмотреть вложение 7071
    2. Да, именно так.

    Вложения:

    • 0026.PNG
      0026.PNG
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      71
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
  8. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Так как про 8.1 можно забыть присоединяюсь к совету что всё надо перевести на 8.2. Делается так - из всех баз какие есть делаются выгрузки, загружаются в файловые базы. Сервер 8.1 сносится, базы из скуля удаляются, перезагруз, ставится сервер 8.2 (должен ставиться вообще без всяких проблем, даже драйвера переустанавливать не нужно и порты никакие менять). Файловые базы (в которые мы залили выгрузки из 8.1) открываются конфигуратором 8.2, при первом запуске они конвертируются. Делаем выгрузки из конвертированых баз, создаём пустые базы на "сервере 1С предприятия" загружаем туда выгрузки.
    Если по каким-то причинам всё же нужно поднять оба сервера на одной машине пишите - есть пошаговая инструкция, но я бы не советовал - и легче и быстрее перевести всё на 8.2 сразу.
  9. Женек2011
    Offline

    Женек2011

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня как раз такая есть такая причина, у меня 4 базы на 81 . Все сразу перевести так не получиться. сервер 81 и 82 на одно серваке с разными портами. бухгалтерия 2.0 уже работает на 82.
    Подскажите способ. Я думаю попробовал так: изменить параметр "имя кластера сервера" на сервер 82 а имя базы оставить и запусть конфигурато 82. Но сообщило что такой бызы не существует и предложил создать ее.
    Если создам и имя базы осталю пержним что может произойти. сотреться база на sql или нет. Можно так делать?
  10. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Так делать низя ибо скуль не даст создать базу с уже существующим именем, либо затрёт старую. Не то не то вам не нужно. А вот и кусок стыренный с другого форума.

Поделиться этой страницей