7.7 1С с одного компьтера на другой

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Sasha136, 28 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Sasha136
    Offline

    Sasha136

    Регистрация:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста, есть компьютер дома и на работе, как можно осуществлять обмен данными между ними. Какие файлы нужно копировать с одной 1С и как их открывать на другом компьбтере.
    Если такой вопрос уже был, то извините.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотря что ты хочешь.
    Работать и дома и на службе?
    В этом случае лучше всего:

    Сохраняй БД (ч/з конфигуратор). Уноси на флешке. Но здесь ёсть НО
    1 дома должна стоять 1с (если конфа стандартная - повезло. Можно и без ключа))))
    2 если данные унесли - никто не должен работать т.к. при вовращении они "затрутся"

    Работай через терминал-сервер. Второй вариант лучше всего
  3. TopicStarter Overlay
    Sasha136
    Offline

    Sasha136

    Регистрация:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а что значит через терминал-сервер? это как?
    а обмен данными как вы и сказали происходит дома и в офисе.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Необходимые условия работы ч/з терминал-сервер
    1) (и главное) Наличие статического IP адреса на работе. Т.Е. арес модема (или что там у вас) остается неизменным (это к провайдерам - поставшикам интернета).

    2) Нужно настроить роутер (или модем) таким образом, чтобы приобращении извне (из дома) к адресу происходила автоматическая переадресация на ком, на котором стоит 1с. (это к вашему сисадмину)

    3) Поднять терминал-сервер на компе, на котором стоит 1с (к сисадмину). Это возможно только на ОС Windows 2003, XP, Windows 2000.

    4) Создать пользователя (если еще нет) с правами использования удаленного рабочего стола

    Из дома
    Во вкладке стандартные-связь есть подключение к удаленному рабочему столу (если тем - в командной строке набрать MSTSC) В появившемся окошке ввести адрес полученный от провайдера (п.п.1), затем логин и пароль полученый от сисадмина (п.п.4). Получается что вы из дома работаее на удаленном компе. Все данные изменяются в режиме реального времени))))))))
  5. TopicStarter Overlay
    Sasha136
    Offline

    Sasha136

    Регистрация:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, буду пробовать)))
  6. vvas
    Offline

    vvas

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуста.
    Начал работать на 1С Зарплата и Кадры дома и в офисе. Конфигурации идентичные. Сети нет.
    При переносе через флешку ИБ домашней на офисную исчезают изменения внесенные в офисе и наоборот. Есть ли возможность избежать это. В описаниях ничего не нашел. Может какая синхронизация...
    Заранее благодарен.

    :unsure:
  7. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если кроме вас в 1с работают еще пользователи ваш метод не подойдет. Может спасти УРИБ.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно, но геморойно. Судя по вопросу vvas - юзер. Сам настроить УРБД не сможет, а вот загубить базу - легко. Что за необходимость начислять зарплату дома..... Это же не бухгалтерия
  9. vvas
    Offline

    vvas

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Да- не бухгалтерия, кадры. У бухгалтеров пока не поставили и сети в офисе нет.
    Но создать ИБ надо и для бух-ов потом пригодится.
    Спасибо

    :unsure:
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Протяни сеть.... Зачем бухам распределенка? Чтобы правая рука не знала что делает левая?
  11. Cripter
    Offline

    Cripter

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день коллеги. Вот такая проблема: сеть из 2х машин, на одной основная версия 1С на второй(касса) облегченная(на диске написано сетевая). После переустановки программы на основной машине на второй перестали отображаться новые платежки.(залоговые билеты - версия Ломбард). Пробовал объединять базы, говорит что базы идентичны, но изменения по-прежнему на второй машине не видны. Файл метаданных вторая машина цепляет через сетевой диск. В конфигураторе нашел автообмен, но для его использования требует установки "удаленное управление БД", которого ни на одном из дистрибов нет.
    Коллеги, может кто подскажет, что не так делаю.(с 1эской не работал, приглашали вирусы полечить и сетку поднять, а теперь оплата услуг уперлась в установку 1С...а оч нада тс последний ..огурец доедаю) Заранее спасибо)
    PS Если вдруг кому нужно - есть большой опыт в сфере Cisco и Nortel, VoIp, NetScreen, Liebert, настройки с ноля, задавайте вопросы постараюсь помочь.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Раз сетевая - база у них ОДНА. Просто интерфес разный. (нет половины меню и кнопок за нерадобностью). А не видишь документы скорее всего из-за того что перод журнала документов не тот стоит.
  13. fasttaker
    Offline

    fasttaker

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подозреваю, что под обьединением базы тут понималось попытка загрузить md в конфигураторе Конфигрутатор - Обьединение конфигураций. Если так, то не надо туда лезть это совсем не то.
    Сначала хотелось бы выяснить какие пути прописаны к базе на двух машинах. При запуске должно открываться окно со списком конфигураций. Прежде чем нажать ОК гляньте пути к базе. Они должны ссылаться на один каталог. Потом на той машине где не видно платежек, попробуйте зайти под пользователем из первой машины.

Поделиться этой страницей