8.х УТ 1С: Розница, вопрос про характеристики

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Лисенок, 24 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Лисенок
    Offline

    Лисенок

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как в 1С: Рознице убрать характеристики?

    Я данные выгружаю из Торговли, там учет по характеристикам не ведется, а вот в розницу все товары выгружаются с характеристикой - "не назначена". При розничной продаже в подборе товаров приходится выбирая товар еще и выбирать характеристику "не назначена", неудобно очень. Возможно ли убрать ее совсем?
  2. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    настройка характеристики находится в элементе номенклатуры, далее вид товара, далее нажмите либо добавить, либо изменить текущий и там найдете. для изменения используйте групповую обработку справочников и документов.

    Вложения:

    • sshot_1.png
      sshot_1.png
      Размер файла:
      51,3 КБ
      Просмотров:
      242
    • sshot_2.png
      sshot_2.png
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      169
  3. TopicStarter Overlay
    Лисенок
    Offline

    Лисенок

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    gosn1ck, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
  4. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    не зачто =) достаточно открыть книгу из коробки =)
  5. TopicStarter Overlay
    Лисенок
    Offline

    Лисенок

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    опять проблема...

    Пока не делала обмен с торговлей все было нормально с характеристиками (т.е. их не было). Сделала обмен с торговлей, выгрузились документы поступления и перемещения и опять полезли характеристики Неназначена... А групповая обработка уже не помогает, т.к. позиции номенклатуры участвуют в товародвижении. Что теперь делать?
  6. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    значит в УТ стоят галки использования характеристик, воспользуйтесь групповой обработкой в УТ и если характеристиками вообще не пользуетесь то в настройках учета отключите их использование
  7. TopicStarter Overlay
    Лисенок
    Offline

    Лисенок

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    gosn1ck, да действительно в торговле всего лишь у двух позиций были галочки вести учет по характеристикам, и поэтому все товары и выгружались с хар-кой не назначена. Провела в торговле групповую обработку, затем выгрузила все в новую базу Розницы и все пошло. Спасибо еще раз.
Похожие темы
  1. gosn1ck
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    759
  2. Казлевич
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.960
  3. KingX
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    625
  4. Golemchik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    297
  5. avsav
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    381
Загрузка...

Поделиться этой страницей