1С Розница весовой товар (ред 1.0.14.4)

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем dynamite, 9 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    dynamite
    Offline

    dynamite

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема в том что я хотел установит 1с Розницу у себя в магазине. Проблема с обычными товарами не возникает, все решено. Но вот проблема стало с весовыми товарами. Не знаю как его создать и что за прицеп работы вообще с весовыми товарами.
    Мои действия
    1) Сначала создал товар например Fruits&Veg у казал что это товар является весовым.
    2) Указал в настройках учета «PLU-коды устанавливаются в главном узле распределенной информационной базы». После чего он автоматом даль PLU-код для Fruits&Veg - 100
    Помогите что дальше делать?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В кассу и весы выгружать нужно.
  3. TopicStarter Overlay
    dynamite
    Offline

    dynamite

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как создать PLU? он работает вообще по какой схеме?
    У меня сейчас какой штрих код будит, например если 2,55кг
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    PLU-нужна для весов, чтоб весовой товар выгружался в весы. Весы уже формируют штрихкод, в зависимости от PLU, цены и веса, хотя это в настройках все настраивается.
  5. TopicStarter Overlay
    dynamite
    Offline

    dynamite

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это я понял... У меня стоят весы если я укажу просто PLU номер то он мне выдаст что попала... по этому спрашиваю он по какой схеме работает, как формирует штрих код.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Формирует штрихкод принтер этикеток или весы. Формат штрихкода задается в настройках и в весах и в кассе, иначе как касса узнает сколько пробито весового товара:).
    А PLU формируется как захочет уже сама 1С. Это вы указываете "PLU-коды устанавливаются в главном узле распределенной информационной базы" это означает, что PLU будет формироваться в главной базе:)
  7. TopicStarter Overlay
    dynamite
    Offline

    dynamite

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В какой главной базе? И как его формировать там?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Он автоматически формируется, у главном узле РИБ. Это вы сами в настройках выбрали. Сейчас уже не помню, там вроде есть формировать по порядку, или что-то типа такого.
    И причем, он может так наформировать, что у вас некоторые весы поддерживают определенное количество PLU, например, 1С у вас сформировала PLU=6544, а весы поддерживают только до 5000 (5000 штук товара), тогда у вас просто-напросто этот товар не попадет в базу. Давно уже как-то переписывал обработку выгрузки, но это для УТ.
  9. TopicStarter Overlay
    dynamite
    Offline

    dynamite

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно просто на просто убрать эту галочку и все будит ок. Он у меня сейчас сформировал PLU = 100
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну вот, теперь когда выгрузите в весы и кассу, нужно настроить формат штрихкода, чтоб касса и весы понимали друг друга.
  11. TopicStarter Overlay
    dynamite
    Offline

    dynamite

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где настроит вот этот именно формат штрих кода в 1с Розница
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В 1С это никак не настроить. Настраивать нужно на самой ККМ и весах. Префикс весового штрихкода только в 1С настраивается.
  13. materiy_boec
    Offline

    materiy_boec Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как настроено в 1С Рознице 2.0?
    Какой там задан формат ШК (PLU + количество + цена), как его узнать, чтобы такой же задать на весах и они друг друга понимали.
  14. Sergey2012
    Offline

    Sergey2012 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скачиваете обработку для весов, все должно быть в обработке(я про настройки) указываете порт/ip весов, весы настраивается отдельно. Обычно это что-то вроде

    ##(префикс весового ШК)####(PLU)#####(вес)#(контрольная цифра). Выгружаете товары в весы. Цена в ШК врядли где-то забивается она нужна только для визуального отображения на этикетке
  15. materiy_boec
    Offline

    materiy_boec Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А #(контрольную цифру) как в весы забить?
  16. tsd
    Offline

    tsd Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    какая модель весов? и через какой драйвер подключаете?
  17. materiy_boec
    Offline

    materiy_boec Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    CAS CL5000J-I
    Драйвер который вшит в розницу
  18. tsd
    Offline

    tsd Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    думаю проще переписать обработку, например
    товар Fruits&Veg штрихкод у него 2204658

    взвесили на весах масса вышла 2,55 кг.

    штрихкод вышел на этикетке - 2204658025501 (формат шк нужно настраивать на весах)

    первые две цифры это префикс весового штрихкода

    вес 02550 (2,55 кг)

    и в 1С рознице дописать ЧекККМ чтобы при считывании по шк находили товар массу умножали на цену, и получали искомую сумму.
  19. materiy_boec
    Offline

    materiy_boec Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По моему в рознице ШК итак примерно таким образом распознается
  20. tsd
    Offline

    tsd Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    в рознице нет шк весового товара,
    там замуты с плу кодами.

Поделиться этой страницей