1С Розница и весовой товар

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем orsep, 26 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    orsep
    Offline

    orsep

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема вот в чем. В конфигурации программы 1С Розница версии 1.0.4.1 проблем с продажей весового товара не возникает. Но после обновления конфигурации программа после считывания весового ШК выдает сообщение "Данный ШК не может быть обработан. Убедитесь что данный ШК зарегистрирован в информационной базе". Коды PLU присвоены и совпадают с предыдущими. Интересно, что в конфигурации 1.0.4.1 в Настройках параметров учета, на вкладке Штрихкоды можно было задавать длину кода товара, а вот в конфигурации 1.0.5.6 нельзя. Формат ШК: ППКККККВВВВВН, где П-префикс весового товара, К-код весового товара (PLU), В-вес товара, Н-контрольная цифра ШК EAN-13. Кто знает в чем проблема?
  2. farit
    Offline

    farit

    Регистрация:
    19 сен 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня аналогичная проблема. Но мне сразу поставили Розницу 1.0.5.6. Мне еще и никак не удается зарегистрировать эти весы в 1С. Я думал не в этом ли причина? Не подскажете как у вас с этим? И какой драйвер весов у вас используется?

    И еще. Может кто подскажет последовательность действий: как мне установить конф-ю 1.0.4.1? Дистрибутив у меня вроде-бы есть. Хочу проверить, может в ней есть нужная обработка штрихкода получаемого со сканера?
  3. flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такая же проблема. Думаю, состоит она в длине ШК. Длина ШК определяется по кол-ву цифр верхнего диапазона PLU. Она должна совпадать с ШК, формируемым весами.
  4. acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ох уж эта розница, достала она меня....
    столько крови попила...

    ну к делу.
    шн там состоит из ПП ( префикс весового товара, обычно 22 или 23 ) ККККК ( пятизнаынй PLU товара, впереди нули подставляются до пяти знаков ) ВВВВВ ( товара , тожже пять знаков ) Н ( контольная цифра).
    попробуйте пробить на кассе любой весовой товар, создав ШК по вышеприведённому формату и посмотрите читается или нет.
    у меня версия 1.0.7.4, колличество знаков plu тоже не ставится в настройках, но весовой товар читается нормально.
  5. flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С ШК разобрался. Теперь проблема вот в чем. Что бы подогнать под ваш ШК (пятизначный), нужно чтобы верхняя граница PLU была 10000 (определяется по кол-ву разрядов). В программе же стоит 100000 и не меняется, т.к. пишет, что нельзя изменить, потому что PLU для товаров уже назначены. Попытка очистить регистр PLU товаров не удалась. Как можно очистить PLU товаров?
  6. acherey
    Offline

    acherey Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    напиши в пм свой электронный адрес, пришю тебе обработку для очистки PLU
  7. flintm
    Offline

    flintm Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обработку для очистки PLU написал. Теперь проблема в самой обработке обслуживания: при повторной загрузке товаров не очищается база товаров в весах...

Поделиться этой страницей