8.х РОЗ 1С Розница 2.1.9.20 (2.2.2.9) РМК {(4.1}): Синтаксическая ошибка "ИЗ" <<?>> ИЗ

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем fisher8282, 13 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    fisher8282
    Offline

    fisher8282 Новичок в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Доброго времени суток.

    1С Розница 2.1.9.20. Платформа 8.3.7.1917. При выборе товара в РМК выдает ошибку:

    {(4.1}): Синтаксическая ошибка "ИЗ" <<?>> ИЗ

    Причем не всегда, то со сканера, то при добавлении вручную.. Никакой логики проследить не могу. Бывает, если на товар не назначена цена. Установлю цену, перезапущу 1С - все в норме.

    Сейчас обновился до 2.2.2.9 - вообще работать не могу. Постоянно ошибка.

    Помогите люди добрые..

    Вложения:

  2. TopicStarter Overlay
    fisher8282
    Offline

    fisher8282 Новичок в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    {ОбщийМодуль.ОбработкаТабличнойЧастиТоварыСервер.Модуль(1217)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Текст)
    ПостроительЗапроса.Текст = ТекстЗапроса;
    по причине:
    {(4, 1)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ"
    <<?>>ИЗ
  3. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    обычно такая фигня получается, если в запросе, который находится по вышеуказанному адресу, перед "ИЗ" стоит запятая в предыдущей строке, т.е. типа того:
    Код:
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура,
    ИЗ
    fisher8282 нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    fisher8282
    Offline

    fisher8282 Новичок в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    А почему ошибка то есть, то нет?
  5. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    надо смотреть отладку конкретно этого запроса. позовите специалиста или программиста - он посмотрит и подправит
  6. TopicStarter Overlay
    fisher8282
    Offline

    fisher8282 Новичок в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Нашел ошибку. В настройке РМК.
    ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Код КАК Поле01,
    Номенклатура.Наименование КАК Поле02,
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    ГДЕ
    Номенклатура.Ссылка = &Ссылка

    Только так и не понял закономерность, почему ошибка то есть, то нет.
    Вопрос закрыт. Всем спасибо.
  7. TopicStarter Overlay
    fisher8282
    Offline

    fisher8282 Новичок в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Специалистами не рождаются.
  8. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    состав строк запроса может формироваться по-разному в зависимости от условий продажи, наличия цены на товар и т.д...
    обращайте внимание на место возникновения ошибки
    Код:
    {ОбщийМодуль.ОбработкаТабличнойЧастиТоварыСервер.Модуль(1217)}:
    если оно одно и тоже, то надо посмотреть в запросе условия выбора, это конструкция типа:
    Код:
    ВЫБРАТЬ КОГДА ххх ТОГДА ууу КОНЕЦ КАК Имя
    там может либо быть какая-то ошибка, либо в конце перед ИЗ всё равно получается запятая
    --- Объединение сообщений, 14 фев 2016 ---
    если хотите найти ошибку самостоятельно, то переходите в конфигуратор, ставьте курсор на запросе, ПКМ, переходите в конструктор запроса. При переходе осуществляется проверка и если что-то не так, то прямо сразу же конструктор напишет что и где не так
    fisher8282 нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    fisher8282
    Offline

    fisher8282 Новичок в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Спасибо, я уже нашел. Верно, перед ИЗ стоит запятая.
    Через отладчик и вышел к ошибке, впервые и воспользовавшись ))
    Ориентируюсь на местности я быстро, есть опыт программирования промышленных контроллеров.
    Но в языке 1С еще даже не пытался разбираться, поэтому читаю запрос, а правил написания не знаю.

Поделиться этой страницей