8.х РОЗ 1С: Розница 1.0.15.4

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Speaker1982, 3 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    в описании конфигурации написано, что возможен поиск по артикулу в режиме РМК, так же в настройках РМК можно поставить галочку, что осуществлять отбор товаров при переходе в режим подбора "по артикулу" ...
    но поиск в режиме РМК производится только по наименованию, может где то что то не установлено?
    или поиск по артикулу в режиме РМК нужно дописывать?(
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ээээ....а сортировать по артикулу в форме подбора можно?
    или может нужно указать где именно искать текст, вводимый пользователем?
    скриншот сделайте плз
  3. TopicStarter Overlay
    Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Я нашел решение, озвучу его позже, если интересно, но не этип путем, которым хотели реализовать поиск клиенты, а именно хотели -

    при входе в режим РМК, что бы на экране отображалась клавиатура (я ставлю эту опцию в настройках РМК, а так же ставлю галку отбор "по арикулу")

    при нажатии кнопки подбор открывается подбор номенклатуры, так? но добиться поиска по артикулу крайне сложно, потренируйтесь сами :)))

    вот результат, которого добиться с 1 раза практически не реально

    Вложения:

  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    мышкой нужно на колонке АРТИКУЛ тыкать один раз, чтобы изменилась сортировка списка по артикулу. На скрине именно так и сделано.

    Я не разбирался с этим, но возможно, можно програмно при открытии формы задать нужную сортировку списка.
    Сортировка возможна только по индексируемым колонкам(справедливо для не управляемого приложения).
  5. TopicStarter Overlay
    Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    да, только мышкой не ввести данные, а потому, как фокус остается на кнопке "Подбор" - любое нажатие клавиши делает этой кнопке OnClick ()

    в общем это просто неудобство, а не проблема функционала, типа реализовано и *тесь как хотите :)
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    хм. можете дать конфу?
  7. TopicStarter Overlay
    Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    1С: Розница 1.0.15.4 Демонстрационная, точно нужна? тогда в личку
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    поиск по артиклу нужен всегда или должен быть настраиваемый: по артиклу/наименованию?
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    сделать можно, но нужно определится как именно вы собираетесь рулить поиском по наименованию/артикулу - это принципиально.
    Я вижу решение через добавление кнопки-флажка: нажали кнопку - ищем по артикулу, нажали еще раз - по наименованию, кнопка ессно выводит "колокнку" поиска.

Поделиться этой страницей