8.х РОЗ 1с, РИБ, ЕГАИС

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем videomause, 21 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Одно предприятие, два магазина торгующих алкоголем. Было куплено два комплекта 1с розница 2.2 базовая и каждая подключена к ЕГАИС автономно, с одной организацией, но разными магазинами. Деятельность в селе, так что работа с 1с заключалась в следующем - загружена ТТН, на основании него создано поступление, отправлено в ЕГАИС. Накладных немного, товара тоже. Один магазин привёл в порядок, удалил поступления (не ТТН), установил цены, перевел все в торговый зал, сделал ревизию, завтра отправляю сверка в ЕГАИС. ВОПРОС: не хочется возится со вторым магазином автономно, есть желание настроить РИБ (настраивать без алкоголя умею, базовая будет расширена). Если можно, опишите порядок действий, как это можно сделать. Основная проблема, загрузить ТТН в первую базу. Опишу как я это вижу: создаю в первой базе настройку РИБ, создаю новый магазин (склад, кассу), подключаю базу во втором магазине, настраиваю связь с утм. В личном кабинете ЕГАИС заново отправляю все накладные во второй магазин. Вопрос 2: останется ли привязка номенклатуры во второй базе?


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  2. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    1. Здравствуйте, покупаете проф розницу в ней создаете 2 магазина.
    Как вариант можете запросить ттнки.
    Я предлагаю просто запросить остатки в егаисе, и поставить товар на приход. У вас будут корректные остатки сразу в егаисе и вашей базе, без необходимости корректировки.

    2. Должно перенестись по рибу
  3. Viktor2
    Offline

    Viktor2

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновить розницу до проф в первом магазине, добавить второй магазин, запросить остатки ЕГАИС по второму магазину.
    Далее два варианта:
    Если старые документы вторго магазина не интересуют то работать как есть с остатками
    . или Перегрузить все документы постуления реализации, штрихкоды и.т.д. через обработку, номенклатура связывается по коду егаис. Далее делать РИБ

    Если скорость и надежность интернета позволяют можно сделать подключение через ВПН или другим подобным способом к УТМ во втором магазине из первого. и получать ТТНки воторого магазина. А если интернет вообще быстрый и надежный можно подключить второй магазин через 1Слинк или ВПН тогда и РИБ не нужен
  4. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Интернет вообще никакой и пока что не известно когда будет))) сейчас что бы принять ТТН вывозят ноутбук в другую часть деревни, куда Ростелеком провёл провод (так как рядом магнит построился) а во вторую половину - не целесообразно))) 3г ловит так, что страницу по полчаса открывает. В общем весело тут, но смех сквозь слезы. Наверное пока что не буду заморачиваться с этим, вся катовасия из-за онлайн касс, но их то как раз можно использовать в автономном режиме, а вот ЕГАИС с 1 июля надо будет продавать через акцизную Марку, чем это закончится - не знаю



    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  5. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    И ещё - "запросить остатки по второму магазину", но как это сделать, если формально нельзя использовать Джакарту не в месте реализации товара


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  6. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    Хочу предупредить в рознице есть момент с получением остатков через узкий впн канал.
    Таймаут соединения всего 60 секунд, если не успевает скачать файл остатков то обрывает связь выдает ошибку про интернет.
    Пришлось снимать с поддержки и увеличивать таймаут до 10 минут.
Похожие темы
  1. kisol
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.302
  2. alexsprinter
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.037
  3. Uliss
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.308
  4. Galich

    8.х РОЗ ЕГАИС

    Ответов:
    3
    Просмотров:
    875
  5. Казбек05даг
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    4.492
Загрузка...