1С + принтер штрих кода

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем andryxa85, 7 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    andryxa85
    Offline

    andryxa85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Очень нужна помошь по работе 1С с принтером штрих - кодов или ссылки на инфу в инете. Как выполняется подключение принтера штрих кода к 1С, его настройка и т.д. Также инфа по характеристикам принтеров штрих кода (какой надёжнее и т.д). Заранее спасибо.
  2. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Никаких особых проблем с работой принтера в 1С нет - ставится как обычный принтер и при необходимости назначается по умолчанию. Единственная проблемка настройка параметров печати средствами самого принтера под Вашу этикетку, решается за пяток минут методом "научного тыка".
    Что касается моделей - зайдите на сайт, например фирмы Атол или Штрих. Сам лично работал с Zebra, модели были разные, проблем не было.
    Успехов.
  3. jump
    Offline

    jump

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот здесь не мало принтеров этикеток. Все зависит от объема печати этикеток в день. Для того чтобы в 1с начало печатать штрих код нужно подключить бибилотеку barcode как то так назваеться.
  4. TopicStarter Overlay
    andryxa85
    Offline

    andryxa85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эта библиотека идёт в поставке с 1С? Где её можно взять? Есть ли в 1С средства разработки собственных этикеток? 1С - УППП 8.1
  5. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Библиотека идет на диске ИТС. А средства конечно есть - в качестве примера можно использовать обработку ПечатьЭтикеток. Там нет ничего сложного - самое трудоёмкое подобрать (ну или расчитать) размеры, что бы штрих код был хорошо виден.
  6. TopicStarter Overlay
    andryxa85
    Offline

    andryxa85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в чём заключается разница между термо и термотрансферной печатью?
  7. Cybervizor
    Offline

    Cybervizor

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Столкнулся с проблемой:
    вставляю в шаблон штрихкод, а при формировании этикетки вместо штрихкода вылезает только числовое значение без самого изображения. BarCodeLib установлен. Подскажите пожалуйста, что сделать в этой ситуации?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Библа должна быть 1Совская RegSvr32 BarCode.OCX
  9. Cybervizor
    Offline

    Cybervizor

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Разобрался. Все заработало после установки 1с:печать штрихкодов.
  10. Wit
    Offline

    Wit

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в термотрансферной изображение наносится через красящую ленту (можно работать и без нее) Краска с ленты не выгорает в отличие от простой термопечати
  11. Стивен
    Offline

    Стивен Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где можно поменять чтобы при распечатке чека ККМ в расчет бралась ставка НДС не 13% а 12%.Это где нужно настраивать в 1С или в регистраторе чеков
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    регистратор печатает то что ему подсунешь - так что в 1с
  13. Стивен
    Offline

    Стивен Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При проведении док-та Чек ККМ в УТ печатается чек, а где нужно указать нужную ставку НДС. В самом чеке я не нашел где можно менять ее?
  14. Стивен
    Offline

    Стивен Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас Штрих ФР - Ф версия драйвера ФР 4.6.0.243. В каких полях необходимо менять ставки НДС?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ставка НДС кроется скорее всего в номенклатуре

Поделиться этой страницей