8.х 1С:Предприятие 8.2 Общепит

Тема в разделе "Другие решения", создана пользователем Kav7907, 19 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Kav7907
    Offline

    Kav7907

    Регистрация:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Уважаемые программисты и знатоки программы 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.116)Конфигурация 1С:Предприятие 8. Общепит (2.0.64.14) Осваиваю программу сама, поэтому возникает очень много вопросов. Суть моего вопроса: как правильно настроить учет полуфабрикатов собственного производства? Совсем измучилась,явно что то делаю не так.
  2. kisol
    Online

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Первый совет - никогда, слышите - НИКОГДА!!!!! не читайте документацию и не общайтесь с людьми, что вам продали это ПО!
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А что у вас за полуфабрикаты в общепите?
    И что у вас за общепит?
  4. TopicStarter Overlay
    Kav7907
    Offline

    Kav7907

    Регистрация:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Почему???
    --- Объединение сообщений, 19 авг 2015 ---
    Добрый день!
    Спасибо,что отозвались!
    Полуфабрикаты- пельмени. Например, приготовили 5 кг. пельменей, а реализация порции - 300 гр.
    Мне не понятно каким документов оформлять производство полуфабрикатов.Я явно что то делаю не так.
    1.Я сделала выпуск продукции, например (5 кг.пельменей) -полуфабрикат, попали на сч.21
    2.Затем при продаже уже готового блюда с рецептом из полуфабрикатов (документ выпуск продукции с розничной реализацией)хочу, чтоб эти полуфабрикаты списывались порционно , но списание полуфабрикатов не происходит совсем и не видно остатка полуфабрикатов по складу ,а кол-во полуфабрикатов остается неизменным. Но при этом при реализации готового блюда (пельмени - 300 гр.) списывается товар ,который включен в рецептуру полуфабрикатов.
    Вот не пойму в чем ошибка.
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
  5. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Это шутка такая... :)
    Тем же документом что и выпуск любой другой продукции. Выпуск полуфабрикатов(ПФ) отличается от выпуска продукции только счётом учета.

    Я то же не знаю что вы не так делаете.
    У на с отказались от выпуска ПФ в общепите потому что на сторону мы ПФ не продаём. А сроки оборачиваемости ПФ на кухне сутки. То есть у нас затоварки нет. Мы их сразу отражаем как готовую продукцию и продаём.
    То есть ПФ нужно выпустить и оприходовать на склад. Затем не забыть его оттуда списать опять в производство, выпустить из него готовую продукцию пелемени варёные и их уже продать.

    У вас нарушена последовательность операций.
    1. Списали ингредиенты для пельменей на затраты.
    2. Выпустили ПФ на 21 счёт "Пельмени замороженные".
    3. Списали "Пельмени замороженные" в производство по факту потребления.
    4. Выпустили "Пельмени варёные".
    5. Продали "Пельмени варёные".

    Для упрощения этапы 2 и 3 можно убрать. Вы сразу выпускаете "Пельмени варёные" и реализуете их по мере необходимости.
  6. TopicStarter Overlay
    Kav7907
    Offline

    Kav7907

    Регистрация:
    19 июл 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!
    Возникли вопросы по пунктам:
    1.Каким документом в программе списать ингредиенты для пельменей : "Выпуск продукции со списанием" подойдет?
    2 и 3 опускаем.
    4.Выпустили "Пельмени варёные". Документ "Выпуск продукции"?
    5.Документ "Выпуск продукции с розничной реализацией".
    .Мне важно, чтобы при еженедельной инвентаризации были видны все остатки и П/Ф в том числе. Срок оборачиваемости ПФ далеко не суточный.
    .Склад приготовления и реализации один. Склад "Кухня" произвел пельмени и также склад "Кухня" реализовал.
    Буду рада, если Вы поможете решить мне эту проблему.
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Не знаю как у вас. С общепитом(с программой не работал) у нас всё это реализовано в БП 3.0 +Айко.
    Я вам общую схему производства обрисовал.

    Если у вас есть документы "Выпуск продукции со списанием" и "Выпуск продукции с розничной реализацией" то нужно смотреть что они делают.

    Но в любом случае если у вас есть полуфабрикаты и вы их выпускаете и вам нужно их учитывать то просто потом не забывайте их списывать в производство.
    Может есть какие то механизмы в программе которые будут автоматически списывать ПФ при отражении выпуска готовой продукции. То есть спишут пельмени мороженные если выпустили пельмени варёные.
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Скорее всего у Вас бухгалтерия общепита. В Общепите есть документ ТребованиеНакладная (как и в любом производстве). Он списывает материалы в производство. С 41 на 20.

Поделиться этой страницей