7.7 "1С:Предприятие 7.7" в Windows 7

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vaksb, 2 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    vaksb
    Offline

    vaksb

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Здравстуйте господа
    Купил новый системный блок
    скопировал на него базу 7.7
    Запустил
    через некоторое время вышло сообщение
    "Порядок сортировки, установленный от базы данных, отличается от системного"
    Что можно посоветовать?
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    зайти в конфигуратор и в меню Администрирование->Кодовая страница таблиц ИБ поставить Текущая системная установка

    и после этого с этой базой можно работать под Vista/7/8, но не XP
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это при условии что релиз платформы 27й
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    ему лет то уже столько, что можно про другие и не вспоминать уже :)
    хотя встречаются еще буратины, да
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не так давно (в феврале 2013) обратились люди за консультацией. Стоял 23й релиз платформы
  6. 1graf1
    Offline

    1graf1

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Не стал создавать новую тему, решил написать в этой.

    1c 7.7 сетевая dbf версия, установлена на Windows 7 pro. (64) .
    При работе пользователем домена жуткие тормоза при создании отчета ( на одного человека 3-5 мин).
    Стоит войти на этой же машине администратором домена отчеты "летают" ( на одного человека 1-3 сек).
    Сообщений о нехватке прав нет, нет сообщений и об ошибках.
    Не знаю, даже, как отловить проблему и где посмотреть.
    Загрузка сети 5-7% (сеть 1Gb).

    Базы и ключи на Linux сервере. У клиентов с ХР проблем нет.

    За ранее спасибо!
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в конфигураторе у пользователей прописать личные каталоги относительно БД.
    Пример: .\Иванов
  8. 1graf1
    Offline

    1graf1

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прописано :(

    Я тут увидел чекбокс "Отключить контроль прав" - на что влияет если поставить галку?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это не поможет... Каким образом у вас организована раздача прав в домене?
  10. 1graf1
    Offline

    1graf1

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посредством АД.
    На Linux сервере samba, так же берет все права из АД (Windows 2003).

    Дополнение:
    Сейчас, программу запустил из конфигуратора (F11), отчет "летает", пользователь в системе доменный, не доменный админ.
    Вышел из конфигуратора и запустил как обычно - тормоза! :(
    мистика какая-то...
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм... У вас терминал или локальная сеть? Какая вообще конфа? Файловая или SQL? Какого рода отчет, запросы к регистрам/БИ или перебор данных в цикле?
  12. 1graf1
    Offline

    1graf1

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    локальная сеть

    ЗиК

    файловая (вроде, написал, что dbf :)

    "Подготовка сведений для ПФР"
    на уровне программиста, увы не скажу, не знаю перебор там или запросы :(
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Понял. Все же хочу уточнить.
    Если один пользователь (не админ) - все летает
    Если 2 пользователя и более - торомза
    Если среди нескольких пользователей есть админ - у него все ок...
    Так?
  14. 1graf1
    Offline

    1graf1

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    неа, не так :)
    В нижеописанных ситуациях пользователь работает один (ушли все домой). И сеть, и сервер, и база, и комп работают на него одного.

    Ситуация №1
    v_pupkin - пользователь домена, входит в свой компьютер, загружает 1С Предприятие 7.7 ЗиК и входит в бухгалтерский интерфейс как пользователь ГЛ_БУХ с полными правами. Формирует отчет "Подготовка сведений для ПФР" - тормоза.
    Долго матерится, закрывает 1С Предприятие ЗиК полностью.
    Опять загружает 1С Предприятие 7.7 ЗиК и входит в программу как пользователь ГЛ_БУХ с полными правами, но уже в режим конфигуратора. Из которого, нажав клавишу "F11", загружает интерфейс бухгалтера. Формирует отчет "Подготовка сведений для ПФР" - все летает.

    Ситуация №2
    i_ivanov - администратор домена, входит в этот же компьютер на котором только-что работал v_pupkin , загружает 1С Предприятие 7.7 ЗиК и входит в бухгалтерский интерфейс как пользователь ГЛ_БУХ с полными правами. Формирует отчет "Подготовка сведений для ПФР" - все летает.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Никогда не работал на пингвинах. Но тут однозначно дело в блокировках. Все крутится через wine ?
  16. 1graf1
    Offline

    1graf1

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хм..., но тогда у клиентов на ХР тоже были бы проблемы - я так думаю (с) Мимино

    Неа.
    Linux сервер работает как обычный файловый сервер, на котором валяются базы.
    А проблемный клиент - Windows 7 Pro. (64 bit)
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Еще не лучше... Получается что под ХРюшкой все работает нормально, а под Windows 7 вышеописанные проблемы?
  18. 1graf1
    Offline

    1graf1

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решилось добавлением параметра для шары в smb.conf

    admin users = @1c_buh

    2 Бухгалтерский угодник - спасибо!
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что... Все-таки дело было в правах как я понял
  20. Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    А если релиз все-таки 23-й, можно ли как-то решить данную проблему? Или только обновлением? Если только обновлением, то можно ли с 23 сразу на 27-й обновиться?

Поделиться этой страницей