7.7 1С:Предприятие 7.7 и Windows 8

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем tnasib, 12 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    tnasib
    Offline

    tnasib

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!

    Поставил 1С Предприятие 7.7 на Windows 8. При попытке открыть конфигурацию выдаёт ошибку что не удалось зарегистрировать библиотеку addon1c.dll. При регистрации библиотеки с помощью функции regsvr32.exe выдаёт ошибку: runtime error 217 at 0000b224.
    Если кто сталкивался с подобной проблемой пожалуйста подскажите что делать?

    Спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    от имени администратора запускаете regsvr32? Похоже что нет
  3. TopicStarter Overlay
    tnasib
    Offline

    tnasib

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да запускаю от имени администратора. Таким способом все dll зарегистрировал кроме addon.dll
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А вы уверены что она вообще подлежит регистрации? Что там в коде 1с? При начале работы системы не может создать объект?
  5. TopicStarter Overlay
    tnasib
    Offline

    tnasib

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да возможно что и не надо но когда я в коде комментирую строки:
    Если глПроверкаВнешнейБиблиотеки("Addon1C.Commands","addon1c.dll")=0 Тогда
    Возврат 0;
    КонецЕсли;
    и
    Ad = СоздатьОбъект("Addon1C.Commands");
    Возникают ошибки при проведении чеков.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так сам объект Ad создается? В этот момент нет ошибки?
  7. TopicStarter Overlay
    tnasib
    Offline

    tnasib

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет объект Ad не создается. Ошибка возникает при регисрации здесь:
    //зарегистрируем
    состояние("Регистрация внешней библиотеки "+ИмяФайла+"...");
    ЗапуститьПриложение("regsvr32.exe /s "+""""+КаталогПрограммы()+ИмяФайла+"""");
    глЖдать(500);
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так уберите этот код совсем.
    з/ы. Для чистоты эксперимента машинки с ХРюшкой нет под рукой? Там можно было бы проверить регистрируется ли библа как таковая
  9. TopicStarter Overlay
    tnasib
    Offline

    tnasib

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поставил виртуальную XP библиотека регистрируется и все работает.
    Когда убираю код возникают ошибки при проведении чеков
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Допускаю что библа не совместима с 8й виндой. Сталкивался уже.
  11. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    ошибка при регистрации возникает из-за того, что 1с запущена без прав администратора

    регистрацию надо убирать из кода, регистрировать руками. если после этого не заработает - значит не судьба, не совместима
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм... А вы тему с начала читали? Регистрацию ручками от имени админа предлагал в первую очередь
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    накопал тут небольшую багофичу восьмой винды - она плохо относится к регистрации в реестре dll, расположенных вне системных директорий типа Program files, Windows и т.п., может из-за этого?
  14. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    и еще - если винда 64-битная, то нужно использовать syswow64\regsvr32 - он для 32-битных dll, а тот, который лежит в system32 - для 64-битных
    ProfforG нравится это.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Шибко сомневаюсь....... 1с-то 32 бит
  16. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    именно, что 1с - 32-битная, а тот regsvr32, который лежит в system32 - 64-битный :) - есть такая маленькая путаница у 64-битной винды
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  18. TopicStarter Overlay
    tnasib
    Offline

    tnasib

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Винда 64х битная но с помощью syswow64\regsvr32 так и не удалось запустить библиотеку. Выдает ошибку runtime error 217.
  19. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    значит ловит еще и зависимости 64-битные.

    1. скачать последнюю версию этого ископаемого (addon1c)
    2. положить его в syswow64
    3. попробовать регистрировать его уже там
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Другой вариант: посмотреть для каких целей применяется эта библа и заменить на аналог.

Поделиться этой страницей