7.7 1С перенос сервера

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем rubicon, 10 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    rubicon
    Offline

    rubicon

    Регистрация:
    10 окт 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!

    Не так давно появилась задача от руководства фирмы - полностью отказаться от обслуживания 1с бухгалтерии сторонними фирмами. Шеф - дал команду - нужно выполнять. Во первых, думаю убрать сервер 1с с компа главбуха и перенести его на отдельный выделенный сервер. Во-вторых смотрю реализацию сервера 1с на терминале вин2003.
    Очень интересуют следующие вопросы - как перенести безболезненно сервер 1с с одного компа на другой?
    Какие файлы, как и чем куда переносить?
    Есть ли сложности в настройки хасп ключа? При работе с 1с в терминале, смогут ли бухгалтера производить распечатку необходимой документации непосредственно на своих ПК, или им придется бегать к принтеру что к серверу подключен?
    Так же очень интересует вопрос по поводу обновлений, где скачивать, куда заливать.

    Просьба не пинать ногами, а дать соответствующие объяснения или хотя бы ссылки.

    Заранее благодарен.

    PS: вариант продолжения обслуживания сторонними организациями просьба не предлагать.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Кризис шагает по стране.... Уже и до 1с добрались. Экономим....

    1) "Поднять" сам терминал сервер. Поскольку вопросов по его настройке не поступало - пропускаем.
    2) Судя по всему у вас файловая версия, а не SQL. При запуске 1с у вас выскакивает окошко с выбором базы внизу его прописан путь к самой базе. Вот ЭТИ данные все нужно с компа главбухка перенести на сервер.
    3) Настройка ключей под терминалом - не думаю что возникнут большие проблемы. В любом случае это тема обсуждалась на форуме не один раз. Воспользуйтесь поиском.
    4) Настройка принтеров - обычные сетевые. Нет трудностей.
    5) Обновления релизов и отчетности вы можете получайть у френчей или подпишитель на диск ИТС (последнее - удовольствие не из дешевых)
    6) И на последок САМОЕ ВКУСНОЕ. Если вас раньше сопровождала сторонняя организация и в типовую конфигурацию внесены изменения (а это на 99% так и есть - каждый бухгалтер старается настроить работу программы как ему удобно и как он ее видит) МОГУТ возникнуть проблемы при обновлении. Самим лезть настоятельно не рекомендуется - можете "грохнуть" все данные. Поэтому хотя бы еще раз воспользуйтесь помощью стороннего специалиста (оценить состояние конфигурации и обучить как правильно обновлять)

    Удачи!
  3. dobraleks
    Offline

    dobraleks

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если вопрос еще актуален стучитесь на мыло или в аську лучше всего, помогу советами.
    У самого реализована 2003 + сервер терминалов, работает вче чики пики..

Поделиться этой страницей