8.х 1С однопользовательские программные лицензии и rdp

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Mika, 21 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Mika
    Offline

    Mika Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Имеется компьютер к которому подключаются по rdp, базы на нем файловые, имеются несколько аппаратных ключей и еще установлены однопользовательские программные лицензии их большинство. Сейчас происходит так, что каждый сеанс запущенной 1С-ки у пользователя занимает лицензию, т.е. если один пользователь, предположим, запустил 3 разных сеанса 1С, тогда захватил 3 лицензии.. и поэтому лицензий постоянно не хватает,(лицензии хранятся в общей папке),
    Можно ли организовать так, чтобы один пользователь занимал одну лицензию, только свою, т.е. если пользователь запустил 3 сеанса 1С-ки, то занял только одну лицензию? Помогите пожалуйста разобраться
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Насколько помню, программные лицензии расходуются на сеанс, т.е. если пользователь запускает три разных базы, то и лицензий забирает тоже три. Вроде как аппаратные лицензии расходуются независимо от количества сеансов.
  3. TopicStarter Overlay
    Mika
    Offline

    Mika Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а изменить это никак нельзя? например положить лицензии в конкретную папку пользователя или какие -нибудь другие манипуляции? (вариант с лицензией в папке пользователя не сработал)
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет. Такое шаманство не прокатит. Меняйте программные на аппаратные.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ээээ...а использовать 1 сеанс для работы с несколькими БД нельзя?
  6. TopicStarter Overlay
    Mika
    Offline

    Mika Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у нас пользователь заходит на сервер через rdp под одним сеансом, но запускает несколько баз.. и сразу несколько лицензий забирает, вот я и хочу узнать это так и должно быть и как можно это изменить
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    о как....тогда да, только заменой на аппаратный ключ.
  8. TopicStarter Overlay
    Mika
    Offline

    Mika Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо

Поделиться этой страницей