[РЕШЕНО] 1С не видит метод объекта

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Shurik, 8 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Shurik
    Offline

    Shurik

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    (вопрос начинающего специалиста)
    Скажите пожалуйста,в чем проблема. Вызываю функцию "МояФункция()", через свою кнопочку в форме списка документа. Проблема в том, что 1С ругается что не может найти функцию объекта.
    А функцию находится в "Модуле Документа".
    Документ называется "ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации".

    Почему в форме списка документа не вызывается функция, которая определена в теле модуля объекта ?
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80),
    Зарплата и Управление Персоналом для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.765
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Экспорт у функции стоит ???
  3. TopicStarter Overlay
    Shurik
    Offline

    Shurik

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, экспорт стоит
    --- Объединение сообщений, 8 апр 2014 ---
    Последнее редактирование: 8 апр 2014
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.765
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если в модуле объекта - вам объект нужно получать. Вроде так.
  5. TopicStarter Overlay
    Shurik
    Offline

    Shurik

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот что говорит компилятор :
    {Документ.ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации.Форма.ФормаСписка.Форма(121,8)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (МояФункция)
    <<?>>МояФункция(); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
    --- Объединение сообщений, 8 апр 2014 ---
    Имеете ввиду, что сначала нужно создать объект ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации, потом уже вызвать функцию как
    мойОбъект.МояФунция() ?
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.765
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Пробуйте так:
    Сначала получить объект, потом обращайтесь к вашей функции.
    То что вы вызываете функцию из модуля объекта - это не очень хорошо, для этого есть общие модули.
    Shurik нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Shurik
    Offline

    Shurik

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, попробую.
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а почему Алекс? у меня из формы документа доступны функции из модуля объекта этого же документа... из формы списка не пробовала - не требовалось

    2ТС: а у вас модуль объекта и форма списка у одного и того же объекта конфигурации?
  9. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.765
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну если эти процедуры и функции предназначены для обработки объектов(а не ссылок), тогда да, можно и в модуль документа запихнуть.
    Tiger86 нравится это.
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну да, у меня именно по объекту все идет
  11. TopicStarter Overlay
    Shurik
    Offline

    Shurik

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2Тигр, да. Вот так выглядит: upload_2014-4-9_10-23-16.png
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    попробовала. Реально из модуля формы списка не видать экспортных функций модуля объекта. Вам надо реально получать объект и уже тогда будет доступна функция, ну или выносите в общие модули. Это все вам Алекс уже посоветовал выше
  13. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.765
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы получаете объект, чтобы обратиться к его функции ???????????????????
  14. TopicStarter Overlay
    Shurik
    Offline

    Shurik

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Алекс, Да, сделал как вы написали. Сработало, спасибо.

Поделиться этой страницей