8.х 1С не видит HASP ключ

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем BabySG, 14 янв 2008.

  1. Ivan2014
    Offline

    Ivan2014 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Платформа установлена на сервере. А хасп меняю на каждом клиенте, ключи разнесены по разным ПК. Клиент-серверный вариант доступа.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну я правильно понял что платформа и на сервере и на ПК установлена и запускают платформу с ПК, а не ту что на сервере и вы хасп меняете на компе
    Так вроде по коду все правильно, попробуйте поочереди ключи добавлять, т.е адреса где они находятся
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Привет. Ребят помогите пожалуйста. Подтупил. Попросил админов комп мне выделить для тестов. Дали отдельный комп. Поставил туда SQL, все дела. Базу завел. Но мне нужно чтобы 1С сетевой ключ тянула с другого сервака. Ну т.е. там где он физически есть. Подскажите пожалуйста.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Если в одной сетке, то файл hasp.ini нужно поднастроить, прописать адрес сервака, где ключ стоит
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    nethasp.ini наверное? Поднастроил. Прописал айпишники сервака. Все равно нет.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да, Костя, именно он. Вы в одной сети находитесь ?
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
  8. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ключ то какой? для юзеров или серверный?
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не реально. Ну в смысле я по крайней мере не знаю как.
    А та статья причем? Там о настройке отказоустойчивого кластера насколько увидел.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    хм. Действительно. Че то меня вообще не в ту сторону понесло :)
    --- Объединение сообщений, 23 апр 2015 ---
    В 1С может позвоню попозже. :)
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Не совсем понял тебе выделил ком - ты там поставил скули и 1С . 1С платформу и сервер 1С и ты хочешь что бы у тебя все рабтало. если ключ серверных лецензий на одну серверную лицензию о у тебя работаьь не будет. как не крути
  13. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    серверный физически торчит в сервере и не локально он не доступен
    --- Объединение сообщений, 23 апр 2015 ---
    ps
    надо было тестовый серв ставить на никсах и постгри
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А что бы это изменило?
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    я вот тоже не понял что бы это поменяло
    ведь мы говорим о трех уровневом построении
    Клиент -Сервер 1С -СУБД
    а какое СУБД платное или нет - один вопрос если на Скуль есть лицензия то все ок. Весь затык в том что на то что между клиентом и СУБД только одна лицензия
  16. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    там есть фича, именно в сервере 1С
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А в УК есть статья за использование не ленцизионого ПО
  18. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    я сказал фича, а не установка ПО какого либо для обхода

Поделиться этой страницей