7.7 1С и Торговое оборудование

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ANDRE, 17 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Установил сканер ШК "Eclipse"- "разрыв клавиатуры", драйвер АТОЛ на него, протестировал его с помощью теста входящего в АТОЛ, все работает (порт выставил - "клавиатура")
    В 1С Сервис-Настройка торгового оборудования - Сканер ШК настроил:
    внешняя компонента - scanopos.dll, программный идентификатор - scanner.
    В сервис-параметры-сканер ШК- настроил все вкладки, а вот в параметре ПОРТ - нет такого порта как в тестере - "клавиатура" (имеется COM 1 - COM 32).
    Наверное из-за этого сканер и не работает. Что подскажите?
  2. Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    На диске итс прочитайте там есть статья про торговое оборудование, про 77 точно не знаю на 8 платформе вообще не нужно указывать сканер (разрыв клавиатуры) в оборудование так все работает может в 77 также
  3. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На ИТС все описано, но вот подключаться все равно не хочет.
    1С определяет, но не работает это устройство как сканер, т.е. если нажимать на кнопку сканера, то он действует как ENTER.
    Еще есть проблема такая, что когда 1С его подключает, то все нормально работает, до тех пор, пока я не изменил ПОРТ в Сервис-Параметры-Сканер штрих-кода-порт COM 21. Тогда 1С пишет, что сканер штрих-кода не имеет монопольного доступа и 1С не определяет его.
  4. Hatake
    Offline

    Hatake

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если тестил драйвером атола, то и обработку выбирай атоловскую))))
  5. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Недавно была схожая проблема (картридер подключал). На сайте атола нашел драйвера последней версии и подробное описание, как настраивать сканер/картридер. Посмотри там.
  6. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем спасибо! Я разобрался!
  7. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тема остается по прежнему открытой!
    Подключаю теперь этот же Сканер Штрих Кода, но уже с COM портом.
    Делаю все по инструкции по настройке торгового оборудования с 1С 7.7 Торговля и Склад (типовое подключение).
    Подключилось вроде все нормально и 1С его определил, я протестил, все работает.
    Пришел на след. день и 1С после загрузки ИБ выводит сообщение:
    "Сканер штрих-кода: ошибка при подключении
    Не удалось получить монопольный доступ у устройству"
    Мне необходимо подключиться по терминалу к 1С и использовать это оборудование на этом компьютере, на котором стоит сканер. Дело в том, что если использовать драйвер Атол с сайта Атол, то если подключать по терминалу, то необходимо покупать драйвер Атол (5200 руб), т.к. на сайте - это демо версия и она не предназначена для терминального режима.
    Поэтому хотелось бы настроить это оборудование стандартной ScanOpos.dll.
    Как разрешить ситуацию не знаю!!! Помогите пожалуйста.

    З.Ы: Вроде прочитал в Интернете про эту ошибку, пишут, что "Проблема эта может возникнуть из-за того, что какая-то программа еще использует это оборудование, а 1С нужно монопольное подключение". Никакие программы кроме 1С не запущены, да и не подключал больше никуда.
    Ситуация повторяется, если сканер подключить на новом компьютере, то сначало оборудование работает (до перезагрузки компьютера), а потом выдает тоже сообщение.
    Также подключение новой базы, положительного результата не дает.
  8. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Люди, неужели никто с такой проблемой не сталкивался?!!
  9. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Попробуй для каждого клиента терминалов сделать отдельный порт. Желательно номер порта выставлять больше чем есть физических.
    К примеру создать *.bat файл и засунуть в авторан юзеру терминальной сессии, если есть домен можно и засунуть в логон скрипт.
    net use com10: \\client1\com1 - для первого клиента
    net use com11: \\client2\com1 - для второго клиента и т.д.
    В 1С соответсвенно выставлять порт com10 для первого, com11 для второго и т.д.

    ПС И убери шаринг портов в настройках терминального подключения.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На компе можно использовать сканер только в ОДНОЙ 1С. М.б. пытаешься использовать в нескольких базах? Вроде бы на infostart было решение твоей проблемы

Поделиться этой страницей