8.х 1С и SQL

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем helpmee, 7 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день
    до недавнего времени работал с 1с в файловой версии.
    сейчас предстоит работа с 1с чья база лежит на SQL серваке..
    и у меня куча вопросов....
    раньше я просто копировал базу ctrl+c ctrl+v себе на флешку и дома уже на ней пробовал чтото делать, а уже потом когда все отлажено и уверен что все чётко, изменял главную базу...
    как мне теперь так сказать сделать копию и запустить ее дома?
    и еще вопрос : в чем различие между файловым и серверным?
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    _http://v8.1c.ru/overview/Term_000000035.htm#1
  3. reboot
    Offline

    reboot Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Давай по порядку:
    1) в серверном варианте база будет храниться на SQL сервере, физически на дисках как минимум в двух файлах имябазы.mdf - это файл с основными таблицами имябазы.ldf , так что просто копированием не получится, если ты только не развернешь у себя скуль и не будешь скульными бекапами таскать
    2) выгрузка типовыми средствами, при больших обемах происходит дольше.
    3) вопрос чем ты будешь заниматься дома, править конфу, тогда можно не с актуальной базой работать, через конфиг. А если будешь править базу обработками тут сложнее.
  4. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо
    дома править и пробовать на ней обработки...так как я не совсем опытен в работе с клиент серверным вариантом, то боюсь накосячить)))
    подскажите как быть?
  5. Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Тогда тебе лучше развернуть SQL и сервер 1с у себя на домашней машине и забирать базу через выгрузить.
  6. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    воо делаа...
    а больше никак?
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Варианты:
    1) Разворачиваем на домашнем компе MS SQL + 1С App. Базу перекидываем через средства MS SQL (можно делать "на горячую" не выгоняя пользователей)
    2) Выгоняем пользователей из БД, снимаем копию средствами 1С - разворачиваем на домашнем.
    3) Учим шедулер по ночам снимать копию БД средсвами 1С. Если БД большая, то еще учим шедулер разворачивать снятый бэкап в копию БД
    4) Если пользователи воркают и по ночам, то учим шедулер следующему степу:
    4.1) снять копию MS SQLьными средствами
    4.2) развернуть бэкап 4.1 в MS SQLную копию
    4.3) Из копии 4.2 снять бэкап средствами 1С
    4.4) из бэкапа 4.3 развернуть файловую копию БД
    5) Учим шедулер степу 4, но с добавочкой "рапортуем по емылу".
    6) Настраиваем себе удаленный доступ (LogMeIn.com в помощь) и когда нужно, запускаем выполняем один из предыдущих шагов, и кидаем БД на FTP (свой или офисный) или передаем копию другими ср-вами (DROPBOX, HIMACHI, ФАЙЛЫ.МЫЛО.РУ)
  8. reboot
    Offline

    reboot Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну можно тогда работать с неактуальной версией, или через обмены. т.е. выгрузил изменения на флешку домой принес загрузил.
    Но я полагаю вы не зря перешли на серверный вариант? Размер базы в файловом варианте какой?
  9. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Или еще лучше. После того, как настроили удаленку. Заводим себе на MS SQLе копию БД. Куда при необходимости сколь угодно часто можно восстанавливать бэкап, снятый на горячую с MS SQL.
    В моменты обострения зуда в районе рабочего инструмента (заднице) - по удаленке заходим на свой рабочий ПК и работаем, работаем, работаем (но WoT лучше :) )
  10. reboot
    Offline

    reboot Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я к примеру так и работаю :)
  11. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Держи лапу бро.

    Ибо иногда нужно что то сделать нучером (серваки ребутнуть, конфы принять, обработки прогнать, помеченные похерить и т.д.), на что натурально нужно потратить минут десять работы (и порой пару часов бездельного ожидания между "ВЫПОЛНИТЬ" и "ГОТОВО!"). И настроить для всех этих задач шедулеры - не всегда канает.
  12. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо большое :)
    и еще если не затруднит направте в сторону статей, литературы которую надо почитать чтоб в SQL серваке:)
  13. TopicStarter Overlay
    helpmee
    Offline

    helpmee Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чтоб в SQL серваке поразбираться *
  14. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вам разобраться до какого уровня?
    До уровня "достаточно для типовой работы с 1С", или до уровня админа, или четкава админа, или девелопера, или четкого девелопера и некислого админа (уровень при котором одним кивком головы разоврачивается класстер, а усилием мысли хранимки начинают работать правильно, независимо от того, что в них написано)?
    А так, собстно чего тыкать? Хватаем книжку в книжном аля "теория струн MS SQL для чайников для начинающих".
    Поищите курсы на INTUIT'е - их там много открытых.

Поделиться этой страницей