8.х 1С и штрикоды

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alex Mercer, 18 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Alex Mercer
    Offline

    Alex Mercer

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. Планирую автоматизировать магазин, и вопрос такой, нужно ли будет для каждого товара каждый раз вносить его штрихкод при получении от поставщика или достаточно 1 раз сохранить штрихкод на каждый вид товара , чтоб потом на кассе считать с помощью сканера штрихкод товара и чтоб автоматически он появился в чеке? (ну как в магните)
  2. BuhRu
    Offline

    BuhRu Новичок в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    если штрихкод не менялся, то зачем его еще раз в базу вносить?
    Alex Mercer и kisol нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Alex Mercer
    Offline

    Alex Mercer

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как следить за этими изменениями?
  4. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Проверять постоянно.
    Alex Mercer нравится это.
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    элементарно, сверять при поступлении товара, если есть рядом комп и сканер ШК, если нет - завести ТСД
    Alex Mercer нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Alex Mercer
    Offline

    Alex Mercer

    Регистрация:
    9 июн 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо всем за ответы).
  7. Юлия-414
    Offline

    Юлия-414 Новичок в 1С

    Регистрация:
    24 июн 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    По опыту продуктового магазина (мини-маркет):
    штрихкоды фиксируются при начальном ведении и заполнении.
    После, по приходу каждого товара: вбиваются только новые товары (остальные будут на автомате)
    Меняются штрих коды редко, рассмотрим пример на ХЛЕБЕ.:
    Пришел товар из 50 шт (булок) хлеба, из них 45 шт с одним штрихкодом, а остальные 5 шт с другим.
    При вбивании в базу, вы можете и не узнать что есть эти 5 шт с другим штрихкодом, так как воспользовались сканером из 45 шт.
    Хлеб спокойно продается 45 шт, а потом те 5 шт просто не проходят по кассе с ошибкой- НЕ НАЙДЕН ШТРИХКОД.
    Хотя хлеб совершенно один и тот же.
    Решается по сути это просто.
    Есть товары, у которых часто меняются коды (но таких видов товаров по сути не много).
    Для таких случаев, например, создаете сами штрихкод- даете его на кассу и ставите в курс кассиров, что этот товар можно пробивать по этому ш.коду. Или же воспользоваться зеброй и проклеить товар- но лучше на кассу это совет из опыта. Хотя...все зависит от численности сотрудников.
    --- Объединение сообщений, 24 июн 2016 ---
    Не вижу смысла каждый раз щелкать товар...
    В зависимости от масштабов и уровня магазина, конечно.
    И смотря чего вы хотите добиться!
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    меняются не часто, согласен (но это не равно "редко")

    но когда за год количество позиций номенклатуры в обороте превышает 10-15 тысяч то изменение ШК всплывает, да ещё и куча сезонного товара

    это и изменение упаковки производителе и фасовки и введение/изменение бренда или линии продукции.
    и банальное полное внедрение производителем ШК у себя, вот пример на горшках для цветов, производитель поставлял горшки разной расцветки, артикул то у них был разный а ШК изначально был один на все горшки одного размера, затем на каждый цвет производитель ввёл свой ШК, вот и результат, вместо одного получаем от 4 до 8 новых ШК :)))
    Последнее редактирование: 24 июн 2016
  9. Юлия-414
    Offline

    Юлия-414 Новичок в 1С

    Регистрация:
    24 июн 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    ----
    В данном случае да.
    На мой взгляд, удобен будет сканер. Можно взять его с собой на склад например, в магазин и тд.
    Таким образом, быстрее можно выяснить где новые ш.коды появились. Да и сразу на автомате создается приходная накладная+ можно дать сканер грузчику, продавцу и тд (кто выставляет товар на полки и тд) пусть щелкает сразу сканером каждый горшок например.. Зато на кассе не будет таких проблем как- покупатель подошел к кассе и началось.... Ищем штрих код..Оператора нет на месте и все....))) Покупатель нервничает и тд)
Похожие темы
  1. Максим Игоревич
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    214
Загрузка...

Поделиться этой страницей