8.х 1С и MS SQL Server 2008

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем masmat, 1 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    masmat
    Offline

    masmat

    Регистрация:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. Подумал открыть новую тему, касаемую взаимной работы MS SQL 2008 и 1С.
    Учитывая, что информации по этой теме не так ж много, а вопросов куча, то предлагаю тут делится своими мыслями.

    Кто как думает, или имеет опыт. Стабильно ли работает 1С и MS SQL 2008 в паре?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Официально не поддерживается :)
    Я не проверял, но пока ни одного клиента не переводили...
    Да и пожеланий пока не возникало, ибо на 2005 заставить бы перейти :)
  3. stolnik
    Offline

    stolnik

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я вот тут на днях пробовал перевел файловую версию базу 1с платформы 8.1.14.72 на SQL SERVER 2008 в режим клиент-сервер, в данный момент тестирую пока только на одном компьютере, на сетевом ключе пока не пробовал, а на ключе для одного клиента, пока вроде работает без сбоев......
  4. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Примеров успешной работы - есть.
    Работает так же как и с 2003им.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Гонял дома. Субъективные ощущения - чуточку быстрее чем 8.1 на 2005 скуле. Машина - Q6600/8ГБ ОЗУ.
  6. Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    добрый день
    у меня скуль (ms sql server 2008) съедает 11гб памяти(озу 12гб). это нормально? как это можно исправить если ненормально?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Это нормально. Скуль по-умолчанию не ограничен по объему памяти для себя.
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Скуль, будучи вумным малым, пытается по максимуму БД залить в оперативку. Дабы крутилось побыстрее. Если не удается - то "заливает" в оперативку наиболее "движемые" таблицы баз данных - хито там короче, но раз работает, то и нихай.
  9. T-1000
    Offline

    T-1000 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Два года используем связку 8.1+MS SQL 2008, около 40-50 пользователей одновременно (табельщики, бухгалтеры, кадровики), используется подсистема расчет зарплаты в конфигурации УПП. К сожалению нет возможности объективно оценить эту связку, т.к. до этого вообще не работал ни с 1С, ни с MS SQL.
    Однако вся система работает. Ни разу не было не решаемых проблем, связанных со скулом. Правда этой весной возникала ошибочка, но ее успешно решили путем накатывания обновлений на SQL.
  10. L-Temin
    Offline

    L-Temin

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    буду ставить 1с 8.1 УТ на win2k8 r2 x64 и sql 2k8 x64
    по итогам отпишусь
    пока читаю форумы
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    8.1 и 8.2 на 2008 сервере R2 + 2008 скуль.
    Трехзвенка, 300 пользователей - полет хороший и спокойный.
    Правда, мощности сервера перекрывают пока потребности :)
    На скуле выделено 64гб памяти, сервера 1с (их два в кластере) - по 16гб, терминалки (2 штуки) - 136гб памяти.
    Все развернуто на блейде - поэтому можем подстроить под себя в любой момент :) рекомендую.
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    огласите стоимость сей конструкции без учета работ по настройке и установке софта/ОС? :)
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Черт его знает, честно говоря :)
    Меня мало интересовала стоимость - моей задачей было спланировать нагрузку и необходимые параметры с запасом.
  14. keanser
    Offline

    keanser Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоже интересует стоимость... а еще больше - бесплатность. Есть ли какие то бесплатные условия использвания MS SQL?
    Пользователей до 50. Сейчас 3 базы, в будущем - слияние в УПП.
    База БП = 2, 2Гб
    ЗУП = 909 мб
    Документооборот, 303Мб
    Я где то слышал что если база до 4 Гб то можно использовать в каком то виде и бесплатно. Не подскажете поточнее?
    Количество лицензий на MSSQL должно быть равным количесву пользователей?
  15. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    MS SQL Express Edition называется.
    Ограничения:
    1 поддерживаемый процессор (но может быть установлен на любой сервер)
    1 Гб адресуемой памяти
    4 Гб максимальный размер базы (10 Гб для версии SQL Server 2008 R2)
    отсюда

    Лицензирование SQL Server 2008
  16. regedite
    Offline

    regedite

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребята поделитесь настройками к скулу. Может со скринами. Интересно как реализовать бэкап (не выгоняя пользователей) и рестор.
  17. nnpugachev
    Offline

    nnpugachev

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    sql не требует останавливать базу при бекапе. пока база бекапится все пишется в лог транзакций.
  18. Sevish
    Offline

    Sevish Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Привет всем!
    У меня есть проблема. Сейчас стоит SQL2000 на WinSrv2003, хочу перейти на SQL2008R2 и WinSrv2008 вопрос в выборе объема дискового пространства. В настоящий момент есть 4 базы, 2 из них по 30-40Гб (1С: Торговля) и это при том, что им и года нет. Я в шоке. Почтиал выше люби пишут о размераз БД в 2,2 и 0,9 Гб. Может у меня что не так? Шринк делал, 1% прироста БД поставил, но все равно УТ весит почти 40 Гб. Отсюда и вопрос, если так пойдет дальше, то уже к концу года мне 300Гб не хватит, а САС диски не такие уж и дешовые :(
    Или же все таки это ущерд от SQL2000 и в SQL2008 уже не так сильно разрастается файл?
    Причем я говорю именно об *.mdf файлах.

    Просветите меня пожалуйста.
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Конфигурации типовые или что-то дописывали? Файлы (рисунки) - в конфигурации не храните?
  20. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Это точно размер базы данных, а не размер лога?

    Если да, поищите в интернете обработки, позволяющие посмотреть какие именно таблицы в БД занимают больше всего места.
    Типа такой вот: http://infostart.ru/public/78049/

Поделиться этой страницей