8.х 1С и HASP

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Coloss, 5 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Coloss
    Offline

    Coloss Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прошу прощения, что Вас запутал. В инструкции сказано как: HAsp попробует зацепиться к первому менеджеру, если там не будет свободных лицензий или он будет не доступен то 1с обратиться ко второму ключу.Но первый ключ принимает 2-3 пользователя и то не тех кто первый зайдет а каких то случайных, а потом все идут стабильно на второй указанный в настройках(старый)
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну тогда посмотрите нет ли зависших сеансов на проблемном ключе...
  3. TopicStarter Overlay
    Coloss
    Offline

    Coloss Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Увы, нет таких, количество подключений всегда равно числу пользователей в базе.
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а вы где смотрели? есил в алладине - то там зависших нет никогда, надо на серваке смотреть
  5. TopicStarter Overlay
    Coloss
    Offline

    Coloss Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может есть какой то приоритет локально у пользователя 1с искать сетевой ключ или нет?
    Нет зависших сеансов нет. Сегодня я подключился вторым и скушал первую лицензию с нового ключа, а тот кто подключился первым сразу взял со старого.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну вот и сравните настройки с вашего компа, где вы были первым и того откуда подключились вторым
  7. TopicStarter Overlay
    Coloss
    Offline

    Coloss Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я просто скопировал и поменял имя сервера, в остальном работает. Сегодня день начался так:первым пришел юзер и занял лицензию на старом ключе, а вторым я и занял на новом.Может в настройках пользователя есть что то что указывает искать сетевой ключ или нет?
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
  9. TopicStarter Overlay
    Coloss
    Offline

    Coloss Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Видел, читал, не увидел ничего что бы проливало свет на мою проблему

Поделиться этой страницей