8.х 1С и два домена

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dopk, 3 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    dopk
    Offline

    dopk

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте,
    Есть два домена с доверительными отношениями. Сервер 1С и сервер SQL находятся в одном домене, а часть пользователей 1С в другом.
    Пытаемся поставить ассоциацию с пользователем операционной системы из другого домена, выбор и установка ассоциации проходит без ошибок. Но вот когда заходишь в 1С под профилем данного пользователя, программа спрашивает пароль пользователя 1С для входа (в то время, как должна пустить пользователя без вопросов, что она и делает с пользователями домена, в котором находится сервер 1С).
    Помогите понять куда копать, чтобы это реализовать.
  2. TopicStarter Overlay
    dopk
    Offline

    dopk

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    видимо, никто не в курсе.
  3. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А вы как ассоциацию прописываете?
    Руками или мышкой (выбираете из списков)?

    Указываете юзера как
    Domain1 \ Username или Domain2 \ Username
    Где Domain1 - домен куда включен сервер 1С, а Domain2 - второй домен (откуда авторизация не проходит)?
  4. TopicStarter Overlay
    dopk
    Offline

    dopk

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "мышкой"
    Domain1\Username - проходит
    Domain2\Username - не проходит.

    попробую ручками прописать Domain2\Username и Username@Domain2, по результату отпишусь
  5. TopicStarter Overlay
    dopk
    Offline

    dopk

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогло, спасибо.

    при выборе мышкой 1С'ка проставляла в поле пользователь:
    \\Domain2.com\Username
    при указани вручную
    \\Domain2\Username ошибка улетучивается.

    Спасибо, сам не догадался попробовать, дурак.

Поделиться этой страницей