8.х ОБМЕН 1С и access

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vizuvi, 17 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    vizuvi
    Offline

    vizuvi

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    добрый день скажите пожалуйста как можно соединить базу 1с и access чтобы они работали вместе т.е. при добавление данных в 1с они отображались в access?
    в access можно было изменять их,а потом обратно в 1с, но этот путь должен быть указан как в 1с так и в access.
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну, во первых: А зачем данные вначале в access, а потом обратно в 1Ску? Чем не устраивает их редактирование в самой 1Ске?

    Во вторых: какой платформой и в каком варианте(файловый/sql) Вы пользуетесь?

    ИМХО: Почти всегда будет легче тащить данные в 1С из access, нежели наоборот.
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    да тащить то их можно и туда и сюда, главное знать "параметры" приемника и источника... весь вопрос реально Зачем?
  4. TopicStarter Overlay
    vizuvi
    Offline

    vizuvi

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на вопрос зачем отвечу так: для того чтобы пользователь не знающий 1с мог работать с данными в access или excel потом версия 1с 8.2 sql
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну в таком случае немного продолжу офтоп: вам проще разработать 2 интерфейса вместо того, чтобы научить человека работать с программой? Ну да ваше дело.

    по существу. 1с проще на мой взгляд состыковать со скульной базой. я бы сделала так: обмен 1с со сторонней базой на sql, а в access уже через access проект связалась бы с sql базой. Думаю так проще будет чем из 1с в access кидать инфу.
  6. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    offtopic: Я разумеется понимаю, что "Каждый хвалит свое болото". Но скажу, что умение работать с типовыми конфигурациями 1С во много раз ценнее, для любого человека продающего свои услуги на рынке труда, нежели знание поделок в access и excel. Когда учился - нас заставляли писать всякую муть на access`e но когда я пришел работать в живые предприятия(а я всеж имею некоторый опыт и кругозор в этом вопросе) ВНЕЗАПНО оказалось, что в боевых условиях access не применяется. И в лучшем случае на нем пишут свои поделки выходцы из учебных заведений, и то - первое время, пока коллеги им не вправят мозг по этому вопросу и не пересадят на адекватные, востребованные на рынке средства разработки.

    antiofftopic:
    Получение данных из access:
    http://infostart.ru/public/57426/
    Получение данных из 1С в access:
    идея - в создании СОМ соединения и дальше - работаем с 1С через соединение.

    пример на вб смотрим тут: http://v8.1c.ru/over...?printversion=1
    доп инфа вот тут: http://kb.mista.ru/article.php?id=35
    так как у Вас база серверная - то строку соединения придется заменить на серверный вариант: "Srvr=""servername"";Ref=""basename"";Usr=""user"";Psw=""pass"";";
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    про access согласна, но не полностью.... хотя применительно к данной ситуации - конечно 100%
Похожие темы
  1. Kruck
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.434
  2. fokin
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.709
  3. slaay
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.527
Загрузка...

Поделиться этой страницей