8.х 1С:ERP Управление предприятием 2.0 съедает весь ОЗУ

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ulterior, 15 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1146)
    Конф: 1С:ERP Управление предприятием 2.0 (2.0.7.60) + дополнительные доработки.

    Измеряю расход памяти MemControl - ом, бывает случаи что один пользователь использует до 3600 Мб оперативки. Для ЭРП-а это как, нормально? В общем ЭРП-овцы забирают от 70-3600 Мб. Не раз сталкивался с нехваткой памяти и долгими ответами программы (при открытии форм, отчётов, при записи, проведениях и т.д), вплоть до вылета программы (без каких либо ссылок на ошибки). Помогите пожалуйста где ковырять?
    Последнее редактирование: 15 окт 2014
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вариант какой? Клинет серверный? какой именно процесс съедает больше памяти у клиента на машине?
  3. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Версия клиент-серверная на SQL 2012. у клиента 1cv8c.exe съедает 60 мб, когда на сервере от имени этого же клиента MemControl показывает 580 мб
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    нормально. абсолютно. не пытайтесь гонять ERP на 32-битном сервере :)

    вы еще ее подорабатывать попробуйте - для счастья, когда конфигуратор пару гигов под себя сжирает
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну сыровата она еще, что поделаешь. То же хотел написать что однозначтно должно быть 64.+ Shared memory.
    Так сказать трудно. надо анализировать. Он свегда так съедает или при выполнени чего то.
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    shared memory - при небольшом внедрении и безразмерной памяти на сервере

    ERP просто очень прожорлива до памяти - просто саму конфигурацию в сеанс подгрузить - и уже с ничего куча памяти ушла. Плюс схема проведения и проверок через выгрузку результатов пакетных запросов в таблицы значений тоже не всегда себя оправдывает на больших количествах записей
  7. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас сервак на Windows Server 2012 R2 x64, сам 1С х32, из за этого может какие то косяки, ну не зн какая то не совместимость и поэтому отражается на производительность? Ещё хочу проанализировать на Анализаторе долгих запросов (гилева) может даст мне результаты в коде где долгие запросы.
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    сервер 1с x32 не может на один процесс употребить более 4Гб оперативы (на самом деле еще меньше) - в этом проблема
  9. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ответ по-ходу мы нашли (Но это только в нашем случае). Проблемы были в регламентных заданиях, виновниками жратвы были именно они, Я блокировал все регламенты, и система нормально пошла. Сейчас думаем как поступить с ними, приобрести сервер отдельно для поддержки регламентов или..... Кстати в этом случае мы обязательно должны приобрести новую серверную лицензию 1С для доп сервера да?
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да, Кластер хотите сделать?
  11. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    если мне память не изменяет - это не просто сервера лицензия нужна будет, а версия КОРП.
    хотя она может и изменять...
  12. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, кластеры для 1С отдельно сервер, и для регламентных заданий отдельный сервер. Какие параметры оборудования рекомендуете ?

    Win Srv 2012R2 x64 + 1C Enterprise x64
    ERP 2.0 + Retail 2.0 + Doc 1.4
    50 active users max (на все конфигурации вместе)
    ERP 2.0 = 1Гб (пока новая база)
    Retail 2.0 = 1Гб (рабочая база)
    Doc 1.4 = 2Гб (рабочая база)
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    при таких базах - можете особо не заморачиваться
    одного сервера с ssd в зеркале под базами и 16-20 ядрами на процессорах хватит за глаза. ну и памяти 32 гигабайта. главное - терминал там же не устраивать.

Поделиться этой страницей