8.х 1С:ERP Управление предприятием 2.0 Аппаратные требования

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dimon99, 8 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Dimon99
    Offline

    Dimon99

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем здрасте, я тут новый, если не в ту ветку прошу понять простить и переместить.

    Я знаю что я ничего не знаю (с) не мое

    Вообще я сисадмин в основном, 1С постольку по скольку, но иногда приходится плотнее ей заниматься.
    Один из клиентов решил развернуть 1С:ERP УПП 2.0, обратился к оф. представителю 1С, те предложили что все сделают, и попросили меня приготовить сервер, на вопрос а какой сервер надо - последовал ответ "фиг знает, что нить по мощнее, что б SQL был". Примерно как то так.

    Вот ломаю голову. Есть ящик с 2-мя Xenon E5504 + 16Gb RAM и жестки диск обычный 1 Тб. Сервер сейчас работает в кач-ве терминал 1С 7.7+файлопомойка. Всем хватает, процы загружены на 20-30%, память 6-8 Гб. В терминале ок. 10 сеансов + по сети ок. 20 пользователей 1С 7. 2008 R2 STD.

    Планируется перевод всех с 1С7 на 1С:ERP УП 2.0. Итого ожидается активных пользователей 25-35.

    В планах добавить памяти на сервер до 32 Гб, диск под 1С базы поставить SSD Intel 3500.

    Жду критику и рекомендации.

    Забыл еще спросить какой будет лучше поставить SQL?
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Тот с которым работать умеете. Я бы советовал ms sql 2012(2008 r2 как вариант).

    Терминалы можно будет убрать. Клиент серверная технология работает и на плохих каналах связи. Так что можно поставить всем на машины тонкого клиента и пусть работают.
  3. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    ну 2008 это уже как минимум :)

    точно 3500?
    http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel/SSD_SATA_6Gb_Intel_DC_S3500_SSDSC2BB080G4_01_MLC_159221.html
    upload_2015-1-9_0-38-15.png


    может 3700?
    http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_i...l_DC_S3700_SSDSC2BA100G301_2.5MLC_154727.html
    upload_2015-1-9_0-39-26.png
    --- Объединение сообщений, 8 янв 2015 ---
    а ещё есть Р3600 железяка
    http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel/SSD_PCIEx4_Intel_DC_P3600_SSDPEDME400G401_MLC_189551.html
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вот на счёт SSD не подскажу.

    У меня есть базы и на обычных из ДНСа SSDшниках работают. Всё нормально :)
    Размер бы я побольше взял бы. Хотя бы 120Гб. Базы растут. Ну и на случай в копии базы покопаться или ещё что то нужно будет. А места свободного на SSD нет.
    У меня например некоторые процедуры в базах на RAID из обычных HDD проводятся 6 часов, а те же операции на обычном SSD типа OCZ проходят за 1.5 часа. Если бы был 120 Гб SSD то уже бы не поработал с копиями у меня сама база вешает 70+Гб. Ну а так админ с запасом купил и все довольны :)
  5. TopicStarter Overlay
    Dimon99
    Offline

    Dimon99

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тонкий клиент на Celeron/512Mb WinXP (что есть то есть) будет нормально работать?

    На тему SQL смотрю между 2008 и 2012. Какой релиз стоит рассматривать? Express не хватит?
    --- Объединение сообщений, 8 янв 2015 ---
    Знаю что 3500 не лучший вариант, но годик-два должен отработать, в крайнем случае бэкап никто не отменял :)
    Надо что бы 12.01 уже ставили новую базу, а в наших краях в наличии нашел только 3500. Все остальное только после праздников. Как обычно нужно было вчера.
  6. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    надеюсь не 478 сокет? :)
    возможно память надо будет до 1024 добить

    не, экспресса явно не хватит, он хоть и халявный но имеет ограничения, тогда уж постгри лучше
    лучше наверное будет 2012

    ну всё равно как-то не ахти
    Скоростные показатели
    Поддержка команды TRIMесть
    Максимальная скорость чтения340 Мбайт/с
    Максимальная скорость записи100 Мбайт/с
    Скорость произвольной записи 4 Кб файлов7000 IOPS

    такой у вас есть?
    dns-shop.ru/catalog/i195284/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-25-sata-3-128gb-sandisk-x210.html#description
    Основные характеристики
    ЛинейкаX210 SSD
    Назначениесервер
    Форм-фактор накопителя2.5"
    Объем накопителя128 Гб
    ИнтерфейсSATA III
    Конфигурация SSD накопителя
    КонтроллерMarvel 88SS9187
    Тип чипов памятиMLC
    Интерфейс NAND памятиToggle DDR
    Скоростные показатели
    Поддержка команды TRIMесть
    Максимальная скорость чтения505 Мбайт/с
    Максимальная скорость записи330 Мбайт/с
    Скорость произвольной записи 4 Кб файлов55000 IOPS
    Пропускная способность интерфейса6 Гбит/с
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2015
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Не знаю. Я не системщик. Но требования к тонкому клиенту небольшие.
    Я думаю при работе с 1С разницы между 2008 и 2012 большой не будет.
    У экспресс версии ограничение на базу в 10 Гб. ERP очень быстро этот размер перерастёт.
    Она будет лучше если ты в ней хорошо разбираешься. Я несколько раз сталкивался с тем что на постгри выскакивали ошибки и поиск решения занимал очень много времени. Всё же по ms sql информации и тд больше чем по постгри.
  8. TopicStarter Overlay
    Dimon99
    Offline

    Dimon99

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Именно 478, память DDR1, где то даже и 256 стоит.




    Нет, такого нет, но есть
    nix.ru/autocatalog/ssd_samsung/SSD_SATA_6Gb_Samsung_850_MZ7KE128BW_VNAND_MLC_190296.html
    Думаю его тогда посмотреть
    --- Объединение сообщений, 9 янв 2015 ---
    2012 тогда буду ставить.
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2015
  9. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    я только в сравнении с экспресс версией мелкософта, исходя из бесплатности
    --- Объединение сообщений, 9 янв 2015 ---
    у меня тройка ещё осталась на 478
    правда на одном полный пень 2.2ГГц
    а пара с целеронами на 2,4ГГц
    но память везде до 1024 добивал
    в принципе живут вроде, но там не особо активно работают

    ну тут уже смотрите из того что у вас там есть
    Последнее редактирование: 9 янв 2015
  10. TopicStarter Overlay
    Dimon99
    Offline

    Dimon99

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поставил SSD, развернул SQL 2012 Development.
    1С-ники были удивлены что я им не поставил 1С сервер. Поставили самостоятельно. При работе в 1С у пользователя при сохранении документа вывалилась ошибка - "недостаточно памяти", 1С-ники на меня - гони память!, Залез в диспетчер сервера - свободно 4 гига из 16. Взял яндекс в руки, там сказали возможно проблема в сервере 1С, если он 32 бита, перезапуск службы вам поможет. Перезапустил сервер 1С, все заработало.

    Вот пока как то так. Памяти правда все равно в планах добавить, 32-48 гига сделать.
  11. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А вы в каких отношениях с этими 1сниками?
    Я вот будучи 1сником не стал бы кому то доверять установку СУБД и 1С сервера для работы с 1С :)
    Чем заняты ещё 12Гб?
    Сервер 1С 32х битный?
    Возможно утечка памяти 1С. Если процесс rphost съедает много памяти. То можно настроить перезапуск службы сервера в консоли при привышении определённого объёма занимаемого процессом.
  12. TopicStarter Overlay
    Dimon99
    Offline

    Dimon99

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я там просто сисадмин отвечающий за работу сервера и базовых приложений (по пути настараиваю бензоколонки видеонаблюдение КПП весы и прочее)
    С 1С никами не знаком, новые пришли разворачивают ERP.
    Честно говоря да, думал они лучше меня наверно знают что такое MS SQL+1C сервер и тонкости их настройки. Но почему то установку и настройку резервного копирования SQL они попросили делать меня.

    12 Гигов заняты ещё клиентами 1С 7.7, ок 15 чел работают сейчас в ней, 30 процессов 1С 7.7.
    Да, сервер как выяснилось они установили 32х битный
    Наверно вопросы работы 1С сервера будут все же вне зоны моей ответственности. Я за это не получаю. :)
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ставьте ось на 64.
  14. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Я бы не стал с ними работать.
    Учитывая что это ERP я бы уже ставил бы 64 битный сервер.
    --- Объединение сообщений, 15 янв 2015 ---
    Речь о сервере 1с, а не ОС :)
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ограничения на использование оперативки, если что :)
  16. TopicStarter Overlay
    Dimon99
    Offline

    Dimon99

    Регистрация:
    8 янв 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решение принимал не я, мое мнение тут не особо учитывалось.

    Аналогичного мнения, думал в подобных решениях 32 бита это уже даже и не рассматривается.

    Ага.
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Каким макаром вы воткнете сервак х64 на ость х32 ??????????????????????????????????????????????
  18. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Я думаю у автора Ось 64 битная. Раз у него 16 Гб ОЗУ :)
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    PAE + AWE творят чудеса на x86 :)
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    :D а тогда зачем сервер 1С на 32 бита покупать ? где логика ?

Поделиться этой страницей