8.х 1С Документооборот, дополнительные реквизиты и табличная часть

Тема в разделе "Другие решения", создана пользователем Aston, 21 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброго всем времени суток.
    Подскажите кто знает возможно ли в дополнительных реквизита или каким то другим образом не конфигурируя к документу прикрутить табличную часть? 1С Документооборот КОРП один из последних. Было бы очень удобно, Дополнительных реквизитов не хватает.
  2. Ane4ka1C
    Offline

    Ane4ka1C

    Регистрация:
    7 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Меня тоже интересует данный вопрос. Неужели нельзя как-то добавить табличную часть в документы в виде доп реквизита? Кто знает, подскажите, куда смотреть?
  3. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.557
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Прикрутить можно, это повлечет за собой "распечатывание" конфигурации для редактирования и изменение формы документа.

    Какая цель преследуется?
  4. Ane4ka1C
    Offline

    Ane4ka1C

    Регистрация:
    7 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня документ Заявка на лимит сотовой связи и в нём список сотрудников и список номеров сотовых телефонов. Как бы мне это разместить на форме документа? Я имею в виду этот список. А потом, естественно, в автозаполняемый шаблон запихать?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А в чем сложность размещения данных на форме ?
    Что-то не пойму.
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.557
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если есть опыт конфигурирования и программирования 1С, то подсмотрите как организована табличная часть в любом другом документе.
    Если опыта нет, то будет проще обратится к местным программистам 1С, ибо вот так, "удаленно по фотографии" обучать навыкам конфигурирования и программирования 1С - полный нонсенс.
  7. Ane4ka1C
    Offline

    Ane4ka1C

    Регистрация:
    7 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну у меня же СПИСОК сотрудников как его разместить? а напротив сотрудников номера их сотовых телефонов. Подскажите как бы это сделать?
    Пример Приказа во вложении.
    --- Объединение сообщений, 7 окт 2014 ---
    В том-то и дело "ломать" не хочется))) Думала, может стандартными средствами 1С Документооборот это можно как-то сделать. Может я куда-то не туда смотрю и чего-то не вижу.

    Вложения:

  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.557
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Я чесскать, 1С Документооборот не щупал, но если для всего этого дела есть специальный документ, то он должен содержать ТЧ.
    Если специального документа нет, то его необходимо делать - другого не дано.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет такой конфы под рукой. Существует ли в природе этот документ "Заявка на лимит сотовой связи" ? Что-то с трудом верится :)
  10. Ane4ka1C
    Offline

    Ane4ka1C

    Регистрация:
    7 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет конечно такого дока нет, это наш внутренний документ так называется. Создала Шаблон "Заявка на лимит", на основании шаблона создаю документ, хочу добавить дополнительный реквизит в виде таб. части в этот документ.
    Конфигурация дает возможность(стандартный механизм конфы) добавить только реквизит с разными типами, а вот как ТЧ туда засунуть....
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так в метаданных смотрите, Называется ТабличныеЧасти.
    А говорите "ломать" не хотите, уже все сломано, так что не переживайте.
  12. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.557
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Ээээ....а скриншот того, что видите на экране при этих действиях, можно увидеть?
    Что есть "шаблон"?
    --- Объединение сообщений, 7 окт 2014 ---
    я так понимаю, делают в режиме предприятия.....я просто хочу это увидеть (с) анекдот :)
  13. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Мне так нравится куча людей отписалось, что добавь типо табличную часть, в чём проблема, хотя я смотрю половина не видели что такое документооборот. Скажу вам сразу нестандартный вариант, что документы в Документообороте - это Справочник. Этот справочник настраивается другими справочниками по видам документов и реквизитам в документе. Если бы вы видели код того справочника, то поняли что не так уж и просто добавить туда табличную часть и прикрутить её только к определенным видам документов, это не в конфигураторе добавить табличную часть. По этому вопросу есть даже описание на инфостаре как добавляли табличную часть. В чем весь смысл документооборота что там настраиваемое заполнение вордовских, Ексель... шаблонов очень удобное и хотелось бы видеть в некоторых документах табличную часть чтобы (чтобы она настраивалась в дополнительных свойствах или реквизитах) потом её помещать в автозаполнение шаблона, но это пока не реализовано.
    alexburn нравится это.
  14. Ane4ka1C
    Offline

    Ane4ka1C

    Регистрация:
    7 окт 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я так и поняла, что люди, так быстро откликнувшиеся, 1С Документооборот в глаза не видели, поэтому не понимают о чем я спрашиваю... к сожалению(((

    Спасибо за ответ! Теперь понятно, что всё-таки я смотрю куда надо... И это пока не реализовано((( Жаль, было бы очень удобно(((
  15. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    В любой конфигурации справочники это справочники, а документы это документы. И документооборот не исключение. :)
    А вот то, что "шаблоны документов" это справочники с этим, пожалуй, сложно не согласится.

    Вложения:

Поделиться этой страницей