1С COM PORT и фискалка

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем sublem, 14 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    sublem
    Offline

    sublem

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть комп на нем 1с v 7.7 локальная база Торговля и склад. Подключаю фискальный регистратор Штрих м ФР К (через USB) в диспетчере устройств ему присваивается COM5, лезу в программку тест драйвера (драйвера скачаны с сайта штрих м v 4.9) настраиваю com port = com5, скорость = 19200, тайм аут = 3000. Все работает замечательно связь с фискалкой установлена все работает и печатает. Лезу в 1с настройка торгового оборудования выбираю свой регистратор все хорошо, подключаю компоненту настройки фискального регистратора DrvFR.dll через внешнюю обработку. Настраиваю все хорошо, связь есть, печатает, работает все Ok. Лезу в справочник кассы настраиваю кассу. Начинаю работать с кассой печатать или еще что то, 1с выдается: ошибка подключения фискального регистратора: Нет связи. Иду в компоненту фискального регистратора там вместо пятого com порта стоит com порт 1. И так каждый раз причем если подключить фискалку на первый ком порт то все работает на ура, но мне необходимо использовать другой ком порт.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Меню-Сервис-Параметры-ФР... Здесь все настроили/сохранили?
  3. TopicStarter Overlay
    sublem
    Offline

    sublem

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да конечно каждый раз так делаю и каждый раз слетает на сом 1
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас нет доступа в каталог Windows. Именно там 1с хранит эти настройки. Есть 2 варианта:
    1) ВРЕМЕННО разрешить доступ, сохранить настройки, закрыть доступ
    2) Переписать обработку работы с фисальником (путь к настройкам изменить например на каталог БД)

Поделиться этой страницей