8.х 1С Бухгалтерия: двояться группы физ. лиц

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ASUAndy, 16 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ASUAndy
    Offline

    ASUAndy

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Больше года пользуемся связкой Бухгалтерия и ЗУП. С недавних пор в бухгалтерии группы физ. лиц стали дублироваться, причём дублируются и наименование и КОД. Заметил, что в этих группах физ. лица по которым ТОЛЬКО начисление НДФЛ (ЗП ведётся сводно), т.е. 90% что двоятся при выгрузке из ЗУП. Но как код может двоиться не понятно... Тестирование и исправление находит ошибки в Бухгалтерии и исправляет, но дубли не пропадают. Пробовал восстановить из архива: протестировал - ошибок нет, через пару дней опять дубли и опять ошибки в конфе... Подскажите в каком направлении копать?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если выгружаете не сводно, а с разбивкой по сотрудникам то копайте в направлении КОДА справочника ф/л.
  3. TopicStarter Overlay
    ASUAndy
    Offline

    ASUAndy

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выгружаем не сводно, но начисление НДФЛ то выгружается по сотрудникам... Сотрудники, которые в задвоившихся справочниках, созданы в ЗУП и перенесены из ЗУП в БП с теми же кодами что и в ЗУП. Они не двоятся и они с правильными кодами и названиями...
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    При загрузке идет сообщение что создан новый элемент?
  5. TopicStarter Overlay
    ASUAndy
    Offline

    ASUAndy

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Он этого вообще никогда не говорит... Просто говорит "Загружено объектов: столько-то".

    Теперь выяснилось наверняка: Группы размножаются при выгрузке "Данных учёта НДФЛ" из ЗУП. Причём все физ. лица, которые попадают в эту выгрузку (а не только те которых не было) переносятся во вновь созданную дублирующую группу. Посмотрел правила выгрузки - в них физ. лица переносятся по коду и признаку группы... Код в ЗУПе уникален и совпадает с БУХ...
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Значит группа (в смысле родитель) отличается
  7. TopicStarter Overlay
    ASUAndy
    Offline

    ASUAndy

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дык вот удалил вообще все группы, при загрузке файла данных они создались, при повторной загрузке этого же файла создались дубли этих групп... В других фирмах тоже пользуются выгрузками, но таких траблов нет. Может это косяк с базой? Только как его лечить и где искать?
  8. TopicStarter Overlay
    ASUAndy
    Offline

    ASUAndy

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тестирование и исправление на всё ругается:
    "Значение должно быть NULL. Сохранено значение NULL."
    Но когда запускаешь ещё раз, опять везде эти же ошибки.

    А chdbfl.exe вообще ошибок не находит...
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Из чего следует что проблема не в выгрузке, а в самой бухгалтерии
  10. TopicStarter Overlay
    ASUAndy
    Offline

    ASUAndy

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Итого, откуда берётся ошибка при тестировании и исправлении нашёл. С основной ошибкой никак не связано - делал переноску и она не заполняет некоторые нуливые поля, а при интерактивном создании они заполняются значением NULL.

    Но описанная ошибка при загрузке из ЗУП осталась. Может у кого есть ещё мысли где искать? Т.е сейчас тестирование и исправление ошибок не выдаёт и chdbfl.exe тоже.
  11. TopicStarter Overlay
    ASUAndy
    Offline

    ASUAndy

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался!

    Ошибка НЕ в бухгалтерии а в ЗУП. Просто я когда разбирался с правилами выгрузки, то смотрел не самую последнюю версию конфигурации. А оказалось, что 1С поменяли в новом (2.5.25.4) релизе правила выгрузки, и теперь поиск осуществляется не по коду, а по наименованию И дате рождения. А у группы номенклатуры нет даты рождения. Поэтому создаёт новый элемент.

Поделиться этой страницей