8.х БП 1С бухгалтерия 8.1 реализация импортного товара сообщение об ошибке

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Allabuh, 18 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Allabuh
    Offline

    Allabuh

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При проведении накладной выдает 2 сообщения:
    1. "Для целей учета НДС не списано 1,000 товара ХХХХХ, счет учета 41.01, склад основной склад,
    2.Для номенклатуры ХХХХХ в табличной части "Товары" по счету ГТД определен остаток 0 ед. ХХХХХ из необходимых 1 ед"
    При этом документ проводится, в бух. и налоговом учете проводки формируются.
    В чем ошибка?
    Приходую на дату перехода права собственности на транзитный счет 41,5 "товары в пути" "Поступлением товаров и услуг", потом "поступление доп. расходов", потом "переменщение товаров" на 41,1 - на дату поступления товара на склад.
    Что не так сделано????? Помогите пожалуйста!!!!!!!
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Здравствуйте!
    По поводу первого сообщения ничего сказать не могу. Такого в своей практике не встречал. Может, у вас учет по партиям ведется?...С этим может как-то связано...не знаю.

    По поводу второго сообщения:
    У вас, видимо, документ поступления не сформировал проводки по счету "ГТД" (есть такой забалансовый счет в плане счетов БУ).

    1) Посмотрите в элементе справочника Номенклатура (ваш товар ХХХХХ), там должны быть заполнены поля "Страна происхождения" и "Номер ГТД".

    2) В документе поступления перетыкните (перебейте, т.е. выберите еще раз из справочника) этот ваш товар.

    3) Перепроведите документ поступления. Проводки по счету "ГТД" должны сформироваться.

    Перемещение на всяк случай тоже можно перепровести, предварительно перетыкнув в нем позицию номенклатуры. (хотя может и так пройти)

    И все, теперь проводите ваш документ реализации. Должно получиться.
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    То, что я выше написал по поводу того, что должны быть заполнены поля "Страна происхождения" и "Номер ГТД", это имеет отношение к импортным товарам. Если товар не является импортным, можно эти поля вообще не заполнять или в поле "Страна происхождения" поставить РОССИЯ. И проделать все описанное далее. В этом случае проводки по счету "ГТД" вообще формироваться не будут. Да они и не нужны. У вас, видимо, в товаре ХХХХХ стоит какая-то страна происхождения (не Россия), поэтому при реализации программа пытается сделать проводку по сч. ГТД, но не может найти на нем остатков (т.к. документ поступления не сформировал движения по этому счету), поэтому и выдает сообщение.

    В документе реализации тоже перетыкните строчку с этим товаром.
  4. TopicStarter Overlay
    Allabuh
    Offline

    Allabuh

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С первым сообщением разобралась: убрала в справочнике номенклатура - номер ГТД, и сообщение теперь не появляется, а вот со вторым....... Количество позиций в поступлении очень большое... Товар импортный.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А страна происхождения осталась? Если осталась, тогда при проведении будет выходить сообщение "В строке номер "1" табличной части "Товары": Не заполнено значение реквизита "Номер ГТД"
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Скажите, а вам важно чтобы товар проводился как импортный, чтобы формировались проводки по счету "ГТД"??? Насколько я понимаю, большой важности тут нет.
    Если так, то можно проделать следующее:
    В документе реализации (т.к. товаров, как вы сказали, много) можно воспользоваться кнопкой "Изменить". В левом верхнем поле выберете действие "Установить страну происхождения", в правом выберете "РОССИЯ". Нажимаете на кнопку "Выполнить", затем "ОК". И перепроведите документ.
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    И вообще в справочнике Номенклатура можно поле "Страна происхождения" везде очистить, чтобы в будущем при проведении реализации таких сообщений не выходило.
  8. TopicStarter Overlay
    Allabuh
    Offline

    Allabuh

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то и дело, что товар импортный, а проводки по счету "ГТД" НЕ формируются!!! Как сделать чтобы формировались? каким документом? А товар у нас импортный!!! "номер ГТД" я убрала в "Справочнике", в документах оставила!!!!!!
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Чтобы проводки по счету ГТД формировались, надо чтобы в документе поступления были заполнены "Страна происхождения" и "Номер ГТД". Вы говорили, что позиций сильно много. Тогда воспользуйтесь кнопкой "изменить". Она одним махом во всех позициях установит.
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ах да и в документе Реализации тоже эти поля надо заполнить.

    P.S. Я только что специально поэкспериментировал - проводки по сч "ГТД" нормально формируются, если оба поля заполнены в документах поступления и реализации. Если хотя бы одно из них не заполнено, проводки не формируются.
  11. TopicStarter Overlay
    Allabuh
    Offline

    Allabuh

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Страна происхождения и номер ГТД заполнены и в поступлении и в реализации. Но все равно выдает сообщение..... Что еще может быть?

Поделиться этой страницей