7.7 1С-Аналит: Стоматология

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем polymorph, 6 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    polymorph
    Offline

    polymorph

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток, дамы и господа!
    Мне известно, что конфигурация Стоматология ставится поверх конфигурации Оперативный учет. Вопрос заключается в том, как правильно выбрать програмный комплекс, чтобы Стоматология работала для 4-х пользователей? Можно рассмотреть 2 варианта: сетевая конфигурация, когда пользователи заходят в базу со своих компьютеров и получают ключ защиты по сети, и однопользовательская, когда те же 4 пользователя заходят на сервер и открывают базу каждый под своим именем.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Локальная версия не предусматривает вход нескольких пользователей. Покупайте лицензию на 5 рабочих мест (на 4 просто нет) и будет вам счастье
  3. TopicStarter Overlay
    polymorph
    Offline

    polymorph

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А нужно ли покупать дополнительные рабочие места для конфигурации "Стоматология"? Т.е., если я куплю конфигурацию "Оперативный учет" на 5 пользователей, на нее накачу "Стоматология", то нужно ли покупать потом еще для стоматолоиги 5 рабочих мест?
    Локальная версия не предусматривает работу нескольких пользователей одновременно с базой. Но можно ли, например, купить локальные версии обеих конфигураций и работать пользователям поочередно?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поочередно - да. Что же касается стоматологии - точно сказать не могу. К ней должен идти свой ключ. Думаю что тоже придется покупать лицензии на 5 пользователей
  5. TopicStarter Overlay
    polymorph
    Offline

    polymorph

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понятно.
    А можете ли посоветовать какую-нибудь программу с аналогичным функционалом 1С Стоматологии?
  6. noldor09
    Offline

    noldor09

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    доброго всем вечера

    При работе с данной программой у меня возник вопрос: когда в меню при нажатии кнопки 'прием пациента' - прием пациента, соотв. открывается сама "прием стоматолога-новый". В ней, во вкладке "процедуры" есть несколько столбцов - номер, процедура, гарантия, колво, цена/сумма.
    У меня не заполняется колонка цена/сумма. Ручной ввод в данную колонку не предусмотрен. Должна заполняться автоматом. Вроде все справочники заполнил. Может быть необходимы доп.настройки?
    В справочнике: "процедуры" все виды наших услуг забиты и их себестоимость тоже. Я так понимаю колонка "цена" заполняется, согласно данному справочнику. Когда я выбираю во вкладке "процедуры", вид процедуры, у меня выдается сообщение: "Для данной услуги не назначена цена". Я бы и рад ее назначить, но где? Может быть я что-то недонастроил?

    Заранее благодарю за ответ)
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конфа специфическая и не сильно распространенная.
    Подозреваю что у вас просто не задана (или не верно указана) какая-то константа. Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо увидеть условие заполнения. Скиньте МДшник в файлообменник, а сюда ссылку. Гляну - отвечу на ваш вопрос
  8. noldor09
    Offline

    noldor09

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, мой файл:
    Прикрепил два файла, так не знал какой именно надо кинуть.

    Вложения:

    • 1Cv7.rar
      Размер файла:
      137,2 КБ
      Просмотров:
      82
    • 1Cv7_1.rar
      Размер файла:
      137,2 КБ
      Просмотров:
      72
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Возможные варианты:
    1) Не заполнен справочник цен на процедуры (через ценообразование или в ручную) Спр. цен подчинен процедурам.
    2) У пациента не выставлена категория
    3) У процедур не указана категория
    4) В документе который ввели не выбрали пациента (поэтому категория пустая).
    5) В справочнике цен нет категории которая указана у пациента
  10. noldor09
    Offline

    noldor09

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго Вам утра)
    Начнем по порядку:
    1) Открыл - "операции", "справочники..." - "цены процедур". Открывается сама форма справочника, и вверху пишется, где д/б название формы: "Справочники.Цены процедур (не задан элемент владелец)". Справочник - владелец, задан: "Процедуры". В справочнике "цены процедур", ручной ввод невозможен, ни при нажатии кнопки "новая строка", ни при двойном клике на строку. В справочнике "процедуры", у каждого элемента есть несколько параметров: код, наименование процедуры, валюта, себестоимость, оборот, признак расчета вознаграждения.
    Возможность задать категорию тут нет. М/б я не там смотрю?
    2) У пациента стоит категория "прайс". М/б надо каким-то образом связать данную категорию со справочником "процедуры"? Что бы цена оттуда бралась автоматом.
    3) В справочнике "процедуры" категорию для каждой отдельной процедуры задал. Пациента выбрал. В меню "прием стоматолога" категорию "прайс", при выставлении наименования процедуры, открывается справочник "процедуры", здесь выдается ошибка: "для данной процедуры нет цены!!!". Повторно выдается, когда забиваешь эту процедуру в "приеме стоматолога". Цена не отображается.
    4) Для одной категории цена начала выставляться, похоже после того, как я забил значение в "цены процедур" и выбрал соотв., который задан в справочнике "процедуры". Но в справочнике: "цены процедур", заданные ранее процедуры не сохраняются. Можно просмотреть ранее заданные процедуры в справочнике "цены процедур" ?
    Попробую забить цены для всех процедур в справочнике: "цены процедур", довыставить все категории, потом отпишусь)
    Спасибо за помощь))
  11. noldor09
    Offline

    noldor09

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался я, как данная таблица заполняется и взаимодействует с "приемом стоматолога". :angry:
    Действуем так:

    Открываем два справочника
    1) цена процедур;
    2) над ним открываем собственно сам "процедуры". Ему подчинен "цены процедур".

    Дальше выбираем свою процедуру в справочнике: "процедуры". После этого можно редактировать "цены процедур". Забиваем для данной позиции: код, оплата и цену. Оплата берется из ранее назначенной категории.
    Повторяем действия для каждой позиции в справочнике "процедуры", пока для каждой позиции в данном справочнике, не будет соответствовать своя позиция из "цены процедур".

    Всем, кто будет использовать данный модель от 1С - Удачи !!! По мере изучения базы буду дальше публиковать здесь свои мысли)
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вообще-то там есть специальный документ ценообразования)))
  13. noldor09
    Offline

    noldor09

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, я видел его. Но у меня не получилось забить цены через него) Поэтому пошел своим путем)) Как вы забиваете цены через него?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да я только сегодня увидел эту конфигурацию от вас.
    Вот стандартное описание из самого документа

    Данный документ предназначен для автоматического формирования цен для выбранной категории пациентов.
    В реквизит "Оплата" выбирается категория, цены которой определяются.
    В базовую стоимость выбирается категория пациентов на основании цен на услуги которой,
    будут рассчитываться цены на новую категорию.
    Новая цена будет рассчитана из базовой путем умножения на указанный коэффициент расчета.

    Думаю что все более чем понятно
  15. noldor09
    Offline

    noldor09

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо) Но, думаю данный справочник не играет особой роли при заполнении цен и их расчете. У меня работает за счет заполнения двух справочников.
    Хотя, Вы правы, разобраться в данном справочнике - необходимо.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это не справочник... это документ.
    И играет он по замыслу разработчиков ключевую роль. Т.к. позволяет изменять цены практически в автоматическом режиме
  17. noldor09
    Offline

    noldor09

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо) Хочу в конфигураторе добавить несколько форм в карту пациента, что бы она печаталась с моими страницами. Захожу так: открыть конфигурацию - Документы - ПриемСтоматолога, здесь открываю форму Карты. В этой форме и хочу добавить несколько форм, нужных мне. Есть 5 типовых форм, они подходят. Как мне добавить формы?

    Спасибо за Ваш ответ)
  18. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    >Есть 5 типовых форм, они подходят.

    где есть, в каком формате?
    нужно перенести их в конфу(см.закладки в форме дока) и в модуле описать их заполнение
    судя по вопросам, пригласите специалиста.
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По обстоятельствам. Смотря в каком они формате... Если XLS то проблем нет. Конвертнуть можно.
    Если в другом - думаю придется рисовать самому. В данном случае Хряк прав. Если вы не преследуете цель научиться программировать в 1с - обратитесь к специалисту (быстрее будет)
  20. noldor09
    Offline

    noldor09

    Регистрация:
    22 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хряк и Бухгалтерский угодник, спасибо Вам за ответы) Буду разбираться)

Поделиться этой страницей